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お中元 御中元 ギフト 京都・鰻割烹 まえはら炭火手焼きうなぎ蒲焼 BM‐6K 産地直送ギフト ※代引不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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鰻の蒲焼きを使ったアレンジレシピ

鰻の蒲焼きのサクふわ丼

  • 材料:
    • 鰻の蒲焼き(ご飯茶碗1杯分)
    • ご飯(茶碗1杯)
    • 卵(1個)
    • 刻みネギ(適量)
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、卵を溶いて炒り卵にする。
    2. ご飯を丼に入れ、鰻の蒲焼きと炒り卵をのせる。
    3. お好みのタレをかけて、刻みネギを散らす。

鰻の蒲焼きの照り焼きパスタ

  • 材料:
    • 鰻の蒲焼き(半分)
    • パスタ(1人前)
    • めんつゆ(大さじ2)
    • 醤油(大さじ1)
    • みりん(大さじ1)
    • 黒ゴマ(適量)
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにめんつゆ、醤油、みりんを合わせて煮詰める。
    3. 鰻の蒲焼きをほぐしてフライパンに加え、タレと絡める。
    4. 茹で上がったパスタを加えて和える。
    5. お皿に盛り付け、黒ゴマを散らす。

鰻の蒲焼きと野菜のマリネ

  • 材料:
    • 鰻の蒲焼き(1/4本)
    • きゅうり(1/2本)
    • 人参(1/4本)
    • セロリ(1/4本)
    • ミニトマト(4個)
    • オリーブオイル(大さじ2)
    • レモン汁(大さじ1)
    • 塩・コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. きゅうり、人参、セロリを千切りにする。
    2. 鰻の蒲焼きを一口大に切る。
    3. ボウルにすべての材料を入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩・コショウで和える。
    4. 冷蔵庫で30分ほど寝かせてから食べる。

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