AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ゴディバ ハート オブ ゴールド コレクションを使用したスイーツレシピ
1. ゴディバのハート型チョコレートタルト
- 材料:
- タルト生地
- ゴディバ ハート オブ ゴールド コレクション (12粒)
- クリームチーズ (150g)
- グラニュー糖 (50g)
- 生クリーム (100ml)
- バニラエッセンス (小さじ1)
- 作り方:
- タルト生地を型に入れ、180℃のオーブンで15~20分間、または縁がこんがりするまで焼く。
- クリームチーズとグラニュー糖をなめらかになるまで混ぜる。
- 生クリームとバニラエッセンスを加え、固いツノが立つまで泡立てる。
- クリームをタルト生地の上に入れ、平らにする。
- ハート形のゴディバチョコレートで飾り付ける。
2. ゴディバのチョコレートブラウニー
- 材料:
- 薄力粉 (50g)
- ココアパウダー (20g)
- ベーキングパウダー (小さじ1)
- 塩 (ひとつまみ)
- 無糖バター (60g)
- グラニュー糖 (100g)
- 卵 (1個)
- ゴディバ ハート オブ ゴールド コレクション (8粒)
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 粉類をすべて一緒にふるう。
- バターと砂糖をクリーミーになるまで泡立てる。卵を加えて混ぜる。
- 粉類を少量ずつ加え、混ぜる。ゴディバチョコレートを刻んで加える。
- 型に生地を注ぎ、30~35分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 型から取り出し、一口大に切る。
3. ゴディバのチョコレートムース
- 材料:
- ダークチョコレート (150g)
- 生クリーム (200ml)
- ゴディバ ハート オブ ゴールド コレクション (6粒)
- 作り方:
- チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
- 生クリームを硬いツノが立つまで泡立てる。
- 溶かしたチョコレートに生クリームを少量ずつ加えて、混ぜる。
- 型に流し入れ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
- 刻んだゴディバチョコレートで飾り付ける。
2392