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お中元 御中元 2024 スイーツ プレゼント ギフト お返し お祝い チョコレート ゴディバ (GODIVA) ハート オブ ゴールド コレクション(30粒入)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ゴディバ ハート オブ ゴールド コレクションを使用したスイーツレシピ

1. ゴディバのハート型チョコレートタルト

  • 材料:
    • タルト生地
    • ゴディバ ハート オブ ゴールド コレクション (12粒)
    • クリームチーズ (150g)
    • グラニュー糖 (50g)
    • 生クリーム (100ml)
    • バニラエッセンス (小さじ1)
  • 作り方:
    1. タルト生地を型に入れ、180℃のオーブンで15~20分間、または縁がこんがりするまで焼く。
    2. クリームチーズとグラニュー糖をなめらかになるまで混ぜる。
    3. 生クリームとバニラエッセンスを加え、固いツノが立つまで泡立てる。
    4. クリームをタルト生地の上に入れ、平らにする。
    5. ハート形のゴディバチョコレートで飾り付ける。

2. ゴディバのチョコレートブラウニー

  • 材料:
    • 薄力粉 (50g)
    • ココアパウダー (20g)
    • ベーキングパウダー (小さじ1)
    • 塩 (ひとつまみ)
    • 無糖バター (60g)
    • グラニュー糖 (100g)
    • 卵 (1個)
    • ゴディバ ハート オブ ゴールド コレクション (8粒)
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 粉類をすべて一緒にふるう。
    3. バターと砂糖をクリーミーになるまで泡立てる。卵を加えて混ぜる。
    4. 粉類を少量ずつ加え、混ぜる。ゴディバチョコレートを刻んで加える。
    5. 型に生地を注ぎ、30~35分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    6. 型から取り出し、一口大に切る。

3. ゴディバのチョコレートムース

  • 材料:
    • ダークチョコレート (150g)
    • 生クリーム (200ml)
    • ゴディバ ハート オブ ゴールド コレクション (6粒)
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
    2. 生クリームを硬いツノが立つまで泡立てる。
    3. 溶かしたチョコレートに生クリームを少量ずつ加えて、混ぜる。
    4. 型に流し入れ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
    5. 刻んだゴディバチョコレートで飾り付ける。

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