AIに聞いてみた。
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ゴディバ クラシック ゴールド コレクションを使ったレシピ
1. ゴディバ入りミルクチョコレートムース
材料: * ゴディバ クラシック ゴールド コレクション チョコレート 4粒 * 牛乳 1カップ * 生クリーム 1カップ * 砂糖 大さじ2 * ゼラチン 大さじ1 * 水 大さじ2
作り方: 1. ゼラチンを水に振りかけてふやかしておく。 2. 小鍋に牛乳とチョコレートを入れて中火にかける。チョコレートが溶けて滑らかになるまでかき混ぜる。 3. 砂糖を加えてさらに混ぜる。 4. ゼラチンを電子レンジで10秒ほど加熱して溶かし、牛乳のチョコレートに加える。 5. ボウルに生クリームを泡立て、7分立てになったらチョコレートの混合物に混ぜる。 6. ムースをグラスや型に注ぎ、冷蔵庫で最低3時間冷やす。
2. ゴディバ入り濃厚チョコレートトリュフ
材料: * ゴディバ クラシック ゴールド コレクション チョコレート 4粒 * 生クリーム 1/2カップ * バター 大さじ1 * ココアパウダー 適量
作り方: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 小鍋に生クリームとバターを入れて中火にかける。沸騰直前まで加熱したら火から下ろす。 3. 刻んだチョコレートを加え、滑らかになるまでかき混ぜる。 4. 冷蔵庫で1時間以上冷やす。 5. 冷やしたチョコレートを小さじですくい、球形に丸める。 6. ココアパウダーを茶こしに入れて、トリュフにまぶす。
3. ゴディバ入りチョコレートバクラヴァ
材料: * フィロ生地 1パッケージ * ゴディバ クラシック ゴールド コレクション チョコレート 4粒 * バター 大さじ1、溶かす * ピスタチオ 1/2カップ、粗く刻む * はちみつ 1/4カップ * 水 1/4カップ * レモン汁 大さじ1
作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. フィロ生地を1枚広げて溶かしたバターを塗る。 3. フィロ生地の半分に刻んだチョコレートとピスタチオを散らす。 4. フィロ生地の残りの半分を折り畳み、端を閉じる。 5. 天板にベーキングシートを敷き、バクラヴァを置く。 6. 30〜35分、または黄金色になるまで焼く。 7. はちみつ、水、レモン汁を小鍋に入れて中火にかける。沸騰したら火から下ろし、バクラヴァに注ぐ。
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