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お中元 御中元 2024 ギフト プレゼント ゴディバ公式 ゴディバ (GODIVA) チョコレート&クッキー アソートメント(チョコレート19粒/クッキー8枚)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ゴディバチョコレート&クッキーアソートメントのおいしいレシピ

1. チョコレートディップストロベリー

材料: * ゴディバダークチョコレート10粒 * 新鮮ないちご12個 * 竹串

作り方: 1. チョコレートを二重ボイラーまたは電子レンジで溶かします。 2. いちごのヘタを取り、竹串に刺します。 3. いちごを溶かしたチョコレートにディップし、バットに置いて完全に固まるまで冷やします。

2. チョコレートクッキーオレオパイ

材料: * ゴディバデアクッキー8枚 * ゴディバダークチョコレート6粒 * グレアムクラッカーの粉1/2カップ * 溶かしバター1/4カップ

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱します。 2. クッキーをフードプロセッサーで細かく砕きます。 3. グレアムクラッカーの粉、溶かしバターを加え、よく混ぜ合わせます。 4. ミニタルト型に押し付けて、底と側面を形成します。 5. チョコレートを刻み、タルトシェルに均等に散らします。 6. 15~18分間、またはチョコレートが完全に溶けて固まるまで焼きます。

3. ゴディバチョコレートエクレア

材料: * ゴディバミルクチョコレート6粒 * カスタードクリーム1/2カップ * パイシート(解凍)1シート * 卵黄1個 * 水1小さじ

作り方: 1. オーブンを220℃に予熱します。 2. パイシートを正方形または長方形に伸ばします。 3. カスタードクリームをパイシートの上に絞り出します。 4. チョコレートを刻み、カスタードクリームの上に散らします。 5. オーブンで15~20分間、またはパイシートがこんがりとするまで焼きます。 6. 卵黄と水を混ぜ合わせ、エクレアの上に塗ります。 7. オーブンでさらに2~3分間、または卵黄液が固まるまで焼きます。

4. ゴディバチョコレートクッキーバー

材料: * ゴディバミルクチョコレート10粒 * ゴディバデアクッキー6枚 * バター1/2カップ(室温) * グラニュー糖1/2カップ * 卵1個 * バニラエッセンス小さじ1/2

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱します。 2. 9x13インチのベーキングパンにクッキングスプレーを塗ります。 3. クッキーをフードプロセッサーで細かく砕きます。 4. ボウルで、バターとグラニュー糖をクリーミーになるまで泡立てます。 5. 卵とバニラエッセンスを加えます。 6. チョコレートを刻み、クッキーの粉とともにボウルに加えます。 7. バッターを準備したベーキングパンに注ぎ、25~30分間、または黄金色になるまで焼きます。 8. 完全にと冷まし、四角形にカットします。

5. ゴディバチョコレートムース

材料: * ゴディバダークチョコレート8粒 * 生クリーム1カップ * グラニュー糖大さじ2 * バニラエッセンス小さじ1/2

作り方: 1. ボウルで、生クリームとグラニュー糖を泡立てます。 2. チョコレートを二重ボイラーまたは電子レンジで溶かします。 3. 溶かしたチョコレートを泡立てた生クリームに加え、よく混ぜ合わせます。 4. バニラエッセンスを追加します。 5. ムースをグラスまたは容器に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間、または固まるまで冷やします。

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