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お中元 御中元 2024 ギフト せんべい 創菓 京づる 極庵でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 極庵せんべいを使った夏の冷やし中華

  • 材料:
    • 極庵せんべい (砕いたもの) 1/2 カップ
    • 中華麺 1 袋
    • キュウリ 1 本 (千切り)
    • トマト 1 個 (一口大に切る)
    • ゆで卵 1 個
    • ハム 4 枚 (せん切り)
    • ごま 適量
  • ドレッシング:

    • 醤油 大さじ 2
    • 酢 大さじ 1
    • 砂糖 小さじ 1
    • ごま油 小さじ 1
  • 作り方:

    1. 中華麺をゆで、冷水で冷ます。
    2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
    3. ボウルに中華麺、キュウリ、トマト、ゆで卵、ハムを入れ、砕いた極庵せんべいを加える。
    4. ドレッシングをかけてよく和える。
    5. ごまを散らして出来上がり。

レシピ 2: 極庵せんべいを使った甘辛いスペアリブ

  • 材料:
    • 豚スペアリブ 500g
    • 酒 大さじ 2
    • 醤油 大さじ 3
    • 砂糖 大さじ 2
    • みりん 大さじ 1
    • ごま油 大さじ 1
    • 極庵せんべい (砕いたもの) 1/4 カップ
  • 作り方:
    1. スペアリブに酒をまぶし、10分ほどおく。
    2. 鍋に醤油、砂糖、みりん、ごま油を入れて中火にかける。
    3. 沸騰したらスペアリブを加えて弱火で煮込む。
    4. スペアリブに火が通ったら砕いた極庵せんべいを加えて絡める。
    5. お好みの濃さになったら出来上がり。

レシピ 3: 極庵せんべいを使った冷製コーンスープ

  • 材料:
    • スイートコーン (缶詰) 1 缶
    • 牛乳 1 カップ
    • 極庵せんべい (砕いたもの) 1/4 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スイートコーンと牛乳をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
    2. 鍋に移し、砕いた極庵せんべいを加えて中火で温める。
    3. 塩、コショウで味を整える。
    4. お好みの固さになるまで煮詰める。
    5. 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

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