AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 極庵せんべいを使った夏の冷やし中華
- 材料:
- 極庵せんべい (砕いたもの) 1/2 カップ
- 中華麺 1 袋
- キュウリ 1 本 (千切り)
- トマト 1 個 (一口大に切る)
- ゆで卵 1 個
- ハム 4 枚 (せん切り)
- ごま 適量
-
ドレッシング:
- 醤油 大さじ 2
- 酢 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
- ごま油 小さじ 1
-
作り方:
- 中華麺をゆで、冷水で冷ます。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- ボウルに中華麺、キュウリ、トマト、ゆで卵、ハムを入れ、砕いた極庵せんべいを加える。
- ドレッシングをかけてよく和える。
- ごまを散らして出来上がり。
レシピ 2: 極庵せんべいを使った甘辛いスペアリブ
- 材料:
- 豚スペアリブ 500g
- 酒 大さじ 2
- 醤油 大さじ 3
- 砂糖 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
- 極庵せんべい (砕いたもの) 1/4 カップ
- 作り方:
- スペアリブに酒をまぶし、10分ほどおく。
- 鍋に醤油、砂糖、みりん、ごま油を入れて中火にかける。
- 沸騰したらスペアリブを加えて弱火で煮込む。
- スペアリブに火が通ったら砕いた極庵せんべいを加えて絡める。
- お好みの濃さになったら出来上がり。
レシピ 3: 極庵せんべいを使った冷製コーンスープ
- 材料:
- スイートコーン (缶詰) 1 缶
- 牛乳 1 カップ
- 極庵せんべい (砕いたもの) 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スイートコーンと牛乳をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 鍋に移し、砕いた極庵せんべいを加えて中火で温める。
- 塩、コショウで味を整える。
- お好みの固さになるまで煮詰める。
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
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