カテゴリー
食べる

お中元 御中元 2024 お菓子 和菓子 米菓 ギフト おかき 赤坂柿山 柿山セレクト セット 個包装 かきもち あられ 常温 食品 グルメ お中元ギフト 夏ギフト KS-100でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かき餅のカリカリ食感を楽しめるレシピ

材料 * 赤坂柿山かきもち 1袋 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * ごま油 小さじ1

作り方 1. かきもちを砕く。 2. フライパンにごま油を熱し、かきもちを炒める。 3. 醤油、みりん、砂糖を加えて絡める。

あられのサクッとした食感を楽しめるレシピ

材料 * 赤坂柿山あられ 1袋 * チーズ 50g * バター 10g

作り方 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 耐熱皿にバターを塗り、あられを広げる。 3. チーズを上からかけて、オーブンで10分焼く。

和菓子の甘さを堪能できるレシピ

材料 * 赤坂柿山和菓子詰め合わせ 1箱 * 生クリーム 100ml * フルーツ お好みで

作り方 1. 生クリームを泡立てる。 2. 器に和菓子とフルーツを盛り付け、泡立てた生クリームをのせる。

米菓の香ばしさを味わえるレシピ

材料 * 赤坂柿山米菓詰め合わせ 1箱 * だし汁 500ml * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1

作り方 1. だし汁に醤油とみりんを加える。 2. 米菓をだし汁に入れ、煮る。 3. 煮えたら火を止め、汁気を切って器に盛る。

2377

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です