AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. 煌彩ハムとアスパラガスのライスサラダ
材料: * 冷や飯 1合 * 煌彩ハム (スライス) 4~5枚 * アスパラガス 1束 (茹でる) * きゅうり 1/2本 (薄切り) * 赤玉ねぎ 少々 (薄切り) * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、こしょう 適量
作り方: 1. ライスサラダボウルに冷や飯、煌彩ハム、アスパラガス、キュウリ、赤玉ねぎを入れる。 2. オリーブオイル、塩、こしょうで味付けしてよく混ぜる。
2. 煌彩ハムと野菜のキッシュ
材料: * パイシート 1枚 * 煌彩ハム (角切り) 1/2カップ * ブロッコリー (小房に分けて茹でる) 1/2カップ * 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ * ピーマン (みじん切り) 1/4カップ * 卵 2個 * 牛乳 1/2カップ * 塩、こしょう 適量
作り方: 1. オーブンを190℃に予熱する。 2. パイシートをタルト型に敷き、フォークで数か所穴を開ける。 3. ボウルに煌彩ハム、ブロッコリー、玉ねぎ、ピーマンを混ぜる。 4. 別のボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを泡立て器で混ぜる。 5. パイシートの上に3.の具材を広げ、その上から4.の卵液をかける。 6. 30~35分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
3. 煌彩ハムとポテトのグラタン
材料: * じゃがいも 6個 (皮を剥いてスライスする) * 煌彩ハム (角切り) 1/2カップ * シュレッドチーズ 1/2カップ * 牛乳 1カップ * 小麦粉 大さじ2 * バター 大さじ2 * 塩、こしょう 適量
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. 耐熱皿にじゃがいも、煌彩ハム、チーズを層にして重ねる。 3. 小さな鍋で、バターを溶かして小麦粉を加える。よく混ぜながら牛乳を加えてとろみをつける。 4. 3.のソースを2.の重ねの上に注ぐ。 5. 25~30分、じゃがいもが柔らかくなり、チーズがこんがりと焼き色がつくまで焼く。
4. 煌彩ハムと野菜の炒めもの
材料: * 煌彩ハム (細切り) 1/2カップ * ブロッコリー (小房に分けて茹でる) 1/2カップ * にんじん (細切り) 1/2カップ * 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ * ピーマン (みじん切り) 1/4カップ * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1
作り方: 1. フライパンにサラダ油を熱し、煌彩ハムを炒める。 2. ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。 3. 醤油、酒、みりんを加えて絡める。
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