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お中元 干物 ほっけ 開き (Lサイズ 350g× 3枚) 軽石干し ホッケ 一夜干し 北海道 鹿部町 イリエ船橋商店 灰干し 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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お中元にもぴったり!灰干し ほっけを使ったアレンジレシピ

1. 焼きほっけの彩りマリネ

  • 焼きほっけ:1枚
  • キュウリ:1/2本(スライス)
  • パプリカ(赤・黄):1/4個ずつ(スライス)
  • 玉ねぎ:1/4個(スライス)
  • レモン汁:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ1/2
  • 塩・こしょう:適量

  • 焼きほっけをひと口大にほぐし、キュウリ、パプリカ、玉ねぎと混ぜ合わせる。

  • レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうでマリネする。
  • 冷蔵庫で30分以上冷やして味をなじませる。

2. ほっけの炊き込みご飯

  • 焼きほっけ:1枚(身をほぐす)
  • 米:2合
  • 出汁:3カップ(水でも可)
  • 酒:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 生姜:1片(みじん切り)
  • ニンジン:1/2本(みじん切り)
  • ゴボウ:1/2本(みじん切り)

  • 米を研いで炊飯器に入れ、出汁、酒、しょうゆ、みりんを加える。

  • 焼きほっけの身をほぐして加え、生姜、ニンジン、ゴボウも加えて混ぜる。
  • 普通モードで炊飯する。
  • 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。

3. ほっけのアヒージョ

  • 焼きほっけ:1枚(身をほぐす)
  • オリーブオイル:1/2カップ
  • ニンニク:2片(みじん切り)
  • 鷹の爪:1本(輪切り)
  • マッシュルーム:100g(スライス)
  • パプリカ:1/2個(一口大に切る)
  • バゲット:適量

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。

  • マッシュルームとパプリカを加えてしんなりするまで炒める。
  • 焼きほっけの身をほぐして加え、さっと炒める。
  • バゲットを添えて、ディップしながら食べる。

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