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お中元 ギフト イベリコ豚 生ハム 2種 4年/30ヶ月熟成 食べ比べ 計100g スペイン産 化粧箱入り ハム イベリコ屋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イベリコ豚生ハムの美味しさ引き立てるレシピ

1. 生ハムとアスパラガスのグリル

  • 薄切りにしたイベリコ豚生ハム
  • アスパラガス
  • オリーブオイル
  • 塩、コショー

アスパラガスをオリーブオイルでソテーし、塩、コショーで味付けする。生ハムをアスパラガスの上にのせ、軽くグリルする。仕上げにオリーブオイルを回しかける。

2. イベリコ豚生ハムとメロンのサラダ

  • 薄切りにしたイベリコ豚生ハム
  • メロン
  • ベビーリーフ
  • バルサミコ酢
  • オリーブオイル

メロンを一口大に切り、ベビーリーフと生ハムと混ぜ合わせる。バルサミコ酢とオリーブオイルでドレッシングを作り、サラダにかける。

3. イベリコ豚生ハムとルッコラのピザ

  • ピザ生地
  • ルッコラ
  • 薄切りにしたイベリコ豚生ハム
  • モッツァレラチーズ
  • パルメザンチーズ
  • オリーブオイル

ピザ生地にオリーブオイルを塗り、ルッコラを乗せる。生ハム、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズをトッピングし、180℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。

4. イベリコ豚生ハムのクロケッタ

  • イベリコ豚生ハム
  • ベシャメルソース
  • ブレッドクラム
  • 揚げ油

イベリコ豚生ハムを細かく切り、ベシャメルソースと混ぜ合わせる。小さなコロッケの形に成形し、ブレッドクラムをまぶす。揚げ油でこんがりと揚げる。

5. イベリコ豚生ハムとマンゴーのタルト

  • パイ生地
  • カットマンゴー
  • 薄切りにしたイベリコ豚生ハム
  • ゴートチーズ
  • ハチミツ

パイ生地を型に敷き、フォークで穴をあける。マンゴー、生ハム、ゴートチーズを乗せて、180℃に予熱したオーブンで25-30分焼く。焼き上がったら、ハチミツを回しかける。

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