AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ちぼりチボンのモエギノを使ったレシピ
1. モエギノのフルーツタルト
材料: * モエギノ 1箱 (48枚) * お好みのフルーツ (イチゴ、キウイ、バナナなど) * カスタードクリーム 1/2カップ * 生クリーム 1/2カップ * 粉砂糖 適量
手順: 1. タルト型にモエギノを敷き詰める。 2. カスタードクリームを流し入れる。 3. 生クリームを固く泡立て、フルーツをトッピングする。 4. 粉砂糖を振りかける。
2. モエギノのチーズケーキ
材料: * モエギノ 2箱 (96枚) * クリームチーズ 200g * グラニュー糖 100g * 生クリーム 100ml * レモン汁 大さじ1 * ゼラチン 5g (小さじ1) * 水 大さじ2
手順: 1. モエギノを砕いて、型に敷き詰める。 2. クリームチーズを室温に戻し、グラニュー糖と混ぜ合わせる。 3. 生クリームとレモン汁を加えてさらに混ぜる。 4. ゼラチンを水でふやかしてレンジで溶かし、クリームチーズの生地に加える。 5. クリームチーズの生地をモエギノの敷き詰めた型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3. モエギノのティラミス
材料: * モエギノ 3箱 (144枚) * マスカルポーネチーズ 500g * グラニュー糖 100g * 卵 4個 * コーヒー 大さじ4 * ココアパウダー 適量
手順: 1. 卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てる。 2. マスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせる。 3. 別のボウルで卵白を固く泡立て、マスカルポーネの生地に2回に分けて加える。 4. コーヒーにモエギノを浸して、容器に敷き詰める。 5. マスカルポーネの生地を流し入れ、平らにならす。 6. 冷蔵庫で冷やし固め、ココアパウダーを振りかける。
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