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お中元 2024 和菓子 [ 桂新堂 ] 夏のえび物語 【希望日以降、最大10日程度届】※沖縄・離島へは届不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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和菓子を使った美味しいレシピ

1. えび物語ゼリー

  • 材料
    • 桂新堂「夏のえび物語」1箱
    • 粉ゼラチン5g
    • 水50ml
    • お湯50ml
    • お好みの果物(みかん、いちごなど)
  • 作り方
    1. 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
    2. ふやけたゼラチンをお湯で溶かす。
    3. ゼラチン液に「夏のえび物語」を加えて混ぜ合わせる。
    4. お好みの果物を透明な容器に入れ、上からゼラチン液を注ぐ。
    5. 冷蔵庫で冷やし固める。

2. えび物語アイス

  • 材料
    • 桂新堂「夏のえび物語」1箱
    • 生クリーム100ml
    • 砂糖大さじ1
  • 作り方
    1. 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。
    2. 「夏のえび物語」を細かく砕いて加えて混ぜ合わせる。
    3. 製氷皿またはアイスクリームメーカーに入れて凍らせる。

3. えび物語パイ

  • 材料
    • 桂新堂「夏のえび物語」1箱
    • パイシート1枚
    • 卵黄1個
  • 作り方
    1. パイシートを好みの型に敷く。
    2. 「夏のえび物語」を細かく砕いてパイシートの上に均等に広げる。
    3. 卵黄に水を少量加えて溶き、パイシートの縁に塗る。
    4. 200度に予熱したオーブンで20~25分焼く。

4. えび物語かき氷

  • 材料
    • 桂新堂「夏のえび物語」1箱
    • かき氷機
    • お好みのフルーツシロップ
  • 作り方
    1. 「夏のえび物語」を細かく砕く。
    2. かき氷機で氷を削る。
    3. 氷の上に「夏のえび物語」とフルーツシロップをかけていただく。

5. えび物語白玉

  • 材料
    • 桂新堂「夏のえび物語」1箱
    • 白玉粉100g
    • 水50ml
  • 作り方
    1. 白玉粉に水を加えてこねる。
    2. 耳たぶくらいの柔らかさになったら、一口大に丸める。
    3. 沸騰したお湯で白玉が浮き上がってくるまで茹でる。
    4. 「夏のえび物語」を細かく砕いて白玉にかける。

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