AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
金目鯛の炊き込みご飯
- 材料:
- オーシャンテール「金目鯛」炊き込みご飯の素
- 生米 2合
- 水 2カップ
- 金目鯛の切り身 1切れ
- しょうが(みじん切り) 大さじ1/2
- 作り方:
- 米を洗って浸水させる(30分以上)
- 金目鯛の切り身は食べやすい大きさに切る。
- 炊飯器に米、水、炊き込みご飯の素、しょうが、金目鯛を入れる。
- 炊飯器で通常通り炊飯する。
- 炊き上がったら、金目鯛をほぐしながら混ぜ合わせる。
うなぎの蒲焼きの炊き込みご飯
- 材料:
- オーシャンテール「うなぎの蒲焼き」炊き込みご飯の素
- 生米 2合
- 水 2カップ
- うなぎの蒲焼き 1尾
- 卵 2個
- 作り方:
- 米を洗って浸水させる(30分以上)
- うなぎの蒲焼きは食べやすい大きさに切る。
- 炊飯器に米、水、炊き込みご飯の素、うなぎの蒲焼きを入れる。
- 炊飯器で通常通り炊飯する。
- 炊き上がったら、卵を割り入れて混ぜ合わせる。
あさりの炊き込みご飯
- 材料:
- オーシャンテール「あさり」炊き込みご飯の素
- 生米 2合
- 水 2カップ
- あさり 100g
- にんじん(みじん切り) 1/2本
- ごぼう(ささがき) 1/2本
- 作り方:
- 米を洗って浸水させる(30分以上)
- あさりは砂抜きしておく。
- 炊飯器に米、水、炊き込みご飯の素、あさり、にんじん、ごぼうを入れる。
- 炊飯器で通常通り炊飯する。
- 炊き上がったら、あさりの殻を取り除きながら混ぜ合わせる。
1928