AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
五目ごはんのチャーハン
- オーサワ五目ごはんの素 1袋
- ご飯 2合
- 卵 2個
- 豚ひき肉 100g
- ねぎ 1本(小口切り)
-
ごま油 大さじ1
-
ご飯を炒め、温かいうちに五目ごはんの素を混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 豚ひき肉とねぎを加えてさらに炒める。
- ご飯を加えて炒め合わせ、全体に味をなじませる。
五目野菜の炊き込みご飯
- オーサワ五目ごはんの素 1袋
- 米 2合
- にんじん 1/2本(みじん切り)
- しいたけ 2枚(みじん切り)
- たけのこ水煮 50g(みじん切り)
-
こんにゃく 50g(下茹でしてみじん切り)
-
米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
- 五目ごはんの素、にんじん、しいたけ、たけのこ、こんにゃくを加える。
- 水を2合の目盛りまで加えて炊く。
五目野菜のスープ
- オーサワ五目ごはんの素 1袋
- 水 500ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 味噌 大さじ1
-
刻みねぎ お好みで
-
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
- 五目ごはんの素を加えて煮込む。
- 味噌を溶き入れる。
- 器に盛り付け、刻みねぎを散らす。
五目野菜の春巻き
- オーサワ五目ごはんの素 1袋
- 春巻きの皮 10枚
- 卵 1個
-
ごま油 大さじ1
-
五目ごはんの素を春巻きの皮の中央に置く。
- 卵を溶き、春巻きの皮の縁に塗る。
- 春巻きの形に包み、180度の油でこんがりと揚げる。
- お好みでスイートチリソースなどをつけていただく。
1923