カテゴリー
食べる

オーサワ回鍋肉の素 100g×5箱セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚肉と野菜の回鍋肉丼

  • 豚肉(薄切り) 200g
  • 長ネギ(斜め切り) 1/2本
  • ピーマン(乱切り) 1個
  • キャベツ(ざく切り) 1/4玉
  • オーサワ回鍋肉の素 20g
  • ご飯 茶碗2杯分

  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

  • 長ネギ、ピーマン、キャベツを加えてさらに炒める。
  • オーサワ回鍋肉の素を加えて絡める。
  • ご飯の上に具材をのせて完成。

2. 回鍋肉風うどん

  • うどん(茹でたもの) 2人分
  • 豚肉(薄切り) 150g
  • キャベツ(ざく切り) 1/4玉
  • 長ネギ(斜め切り) 1/2本
  • オーサワ回鍋肉の素 15g
  • 水 200ml
  • 片栗粉 大さじ1

  • フライパンに水とオーサワ回鍋肉の素を入れて沸騰させる。

  • 豚肉を加えてほぐしながら煮る。
  • キャベツ、長ネギを加えてさらに煮込む。
  • うどんを加えて温める。
  • 片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。

3. 回鍋肉風チャーハン

  • ご飯(温かいもの) 2人分
  • 豚肉(薄切り) 150g
  • キャベツ(ざく切り) 1/4玉
  • 長ネギ(斜め切り) 1/2本
  • 卵 2個
  • オーサワ回鍋肉の素 15g
  • ごま油 大さじ1

  • フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。

  • 豚肉を加えてほぐしながら炒める。
  • キャベツ、長ネギを加えてさらに炒める。
  • オーサワ回鍋肉の素を加えて絡める。
  • ご飯を加えてほぐしながら炒め合わせる。

4. 回鍋肉風おにぎらず

  • 焼き海苔 4枚
  • 豚肉(薄切り) 100g
  • キャベツ(ざく切り) 1/8玉
  • 長ネギ(斜め切り) 1/4本
  • オーサワ回鍋肉の素 10g
  • ご飯 適量

  • フライパンにオーサワ回鍋肉の素を炒める。

  • 豚肉を加えてほぐしながら炒める。
  • キャベツ、長ネギを加えてさらに炒める。
  • 焼き海苔にご飯を広げ、3をのせる。
  • もう1枚の焼き海苔で挟み、ラップで包んでなじませる。

5. 回鍋肉風春巻き

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚肉(薄切り) 200g
  • キャベツ(ざく切り) 1/4玉
  • 長ネギ(みじん切り) 1/2本
  • オーサワ回鍋肉の素 15g
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。

  • キャベツ、長ネギを加えてさらに炒める。
  • オーサワ回鍋肉の素、オイスターソース、醤油を加えて絡める。
  • 春巻きの皮に具材を包み、180度の油で揚げる。

1921

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です