AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ごぼうとチキンの玄米炊き込みごはん
-
材料:
- オーサワの玄米によく合うごぼうごはんの素 × 1袋
- 玄米 1カップ
- 水 1.5カップ
- 鶏もも肉 1/2枚 (一口大に切る)
- にんじん 1/2本 (いちょう切り)
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- お米は研いで水に30分浸す。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、にんじんを加えてさらに炒める。
- 炊飯器に玄米、水、オーサワのごぼうごはんの素、鶏肉とにんじんを入れる。
- 通常モードで炊飯する。
レシピ2: ごぼうとひじきの玄米おにぎり
-
材料:
- オーサワの玄米によく合うごぼうごはんの素 × 1袋
- 玄米 1カップ
- 水 1.5カップ
- ひじき 大さじ2 (水で戻す)
- ごま お好みで
-
作り方:
- お米は研いで水に30分浸す。
- 炊飯器に玄米、水、オーサワのごぼうごはんの素、水で戻したひじきを入れる。
- 通常モードで炊飯する。
- 炊き上がったら、おにぎりを作る。
- お好みで、ごまをまぶす。
レシピ3: ごぼうと野菜の玄米雑炊
-
材料:
- オーサワの玄米によく合うごぼうごはんの素 × 1/2袋
- 玄米 1/2カップ
- 水 1カップ
- 野菜 (好きなもの、例: しいたけ、なめこ、にんじん、ねぎ)
- 味噌 大さじ1
- 卵 1個 (お好みで)
-
作り方:
- お米は研いで水に30分浸す。
- 鍋に水、お米、オーサワのごぼうごはんの素を入れる。
- 野菜を加えて煮込む。
- 野菜に火が通ったら、味噌を溶かす。
- お好みで、卵を溶き入れる。
- お好みの硬さになるまで煮込む。
1916