AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ごぼうと鶏肉の炊き込みごはん
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材料:
- オーサワの玄米によく合うごぼうごはんの素 1袋
- 玄米 1カップ
- 鶏もも肉 1/2枚
- しょうが(みじん切り) 1かけ
- 酒 大さじ2
- 水 1と1/4カップ
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 炊飯器に玄米、ごぼうごはんの素、鶏肉、しょうが、酒、水を入れて炊く。
- 炊き上がったら、鶏肉をほぐして混ぜる。
2. ごぼうと野菜のヘルシー炒めごはん
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材料:
- オーサワの玄米によく合うごぼうごはんの素 1袋
- 玄米 1カップ
- にんじん(細切り) 1/2本
- ピーマン(細切り) 1個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 玄米を炊いておく。
- フライパンにごま油を熱し、にんじん、ピーマン、玉ねぎを炒める。
- 野菜がしんなりしたら、ごぼうごはんの素と玄米を加えて炒め合わせる。
3. ごぼうと卵の親子丼風ごはん
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材料:
- オーサワの玄米によく合うごぼうごはんの素 1袋
- 玄米 1カップ
- 卵 2個
- だし汁 1カップ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
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作り方:
- 玄米を炊いておく。
- フライパンにだし汁を入れて沸騰させ、ごぼうごはんの素を加える。
- 煮立ったら卵を回しいれ、半熟になったら火を止める。
- しょうゆとみりんを加えて味を整え、玄米にかけていただく。
4. ごぼうとツナの混ぜごはん
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材料:
- オーサワの玄米によく合うごぼうごはんの素 1袋
- 玄米 1カップ
- ツナ(缶詰) 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
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作り方:
- 玄米を炊いておく。
- ツナをほぐし、マヨネーズと醤油で和える。
- 炊きたてのご飯にごぼうごはんの素とツナマヨ和えを加えて混ぜる。
5. ごぼうとチーズリゾット風ごはん
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材料:
- オーサワの玄米によく合うごぼうごはんの素 1袋
- 玄米 1カップ
- 牛乳 1カップ
- チーズ(溶けるタイプ) 50g
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 玄米を炊いておく。
- 鍋に牛乳とチーズを入れてとろとろになるまで煮る。
- 玄米とごぼうごはんの素、塩、こしょうを加えて混ぜる。
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