AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ごぼうごはんの素アレンジレシピ
1. かき揚げごぼうごはん
- 材料:
- オーサワごぼうごはんの素 1個
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- 人参 1/2本 (千切り)
- えび 10尾 (殻付き)
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
- 作り方:
- オーサワごぼうごはんの素を炊飯器に入れる。
- 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り、玉ねぎ、人参、えびを絡める。
- 10分ほど置いて衣をなじませたら、180度の油でカリッと揚げる。
- 炊き上がったごぼうごはんに揚げたかき揚げをのせる。
2. 鶏ごぼうごはん
- 材料:
- オーサワごぼうごはんの素 1個
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- しいたけ 5枚 (薄切り)
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- オーサワごぼうごはんの素を炊飯器に入れる。
- 鶏もも肉、しいたけ、調味料を混ぜ合わせてから、炊飯器に加える。
- 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。
3. ごぼうとソーセージのピラフ
- 材料:
- オーサワごぼうごはんの素 1個
- ソーセージ 5本 (1cm幅に切る)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- パプリカ 1/2個 (一口大に切る)
- コンソメスープの素 小さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- オーサワごぼうごはんの素を炊飯器に入れる。
- ソーセージ、玉ねぎ、パプリカ、コンソメスープの素、塩、こしょうを加える。
- 炊飯器で炊き上げ、完成。
4. ごぼうとひじきのごはん
- 材料:
- オーサワごぼうごはんの素 1個
- ひじき 1/2カップ (水で戻しておく)
- にんじん 1/2本 (千切り)
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- オーサワごぼうごはんの素を炊飯器に入れる。
- ひじき、にんじん、調味料を混ぜ合わせてから、炊飯器に加える。
- 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。
5. ごぼうとチーズリゾット
- 材料:
- オーサワごぼうごはんの素 1個
- 水 1カップ
- 牛乳 1カップ
- バター 20g
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- チーズ (チェダー、モッツァレラなど) 100g (おろす)
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- オーサワごぼうごはんの素を鍋に入れ、水を加えて中火で煮る。
- 玉ねぎが柔らかくなったら、牛乳を加える。
- バターを加えて溶かし、塩、こしょうで味を整える。
- チーズを加えて溶けたら、完成。
1914