カテゴリー
食べる

オーサワのベジハヤシ 180gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーベジハヤシ

  • 材料:
    • オーサワのベジハヤシ 180g
    • 牛乳または豆乳 100ml
    • とろけるチーズ 50g
  • 作り方:
    1. ベジハヤシを鍋に入れ、牛乳を加えて温める。
    2. チーズを加えて溶かし、とろとろになったら完成。

2. 和風ベジハヤシ

  • 材料:
    • オーサワのベジハヤシ 180g
    • だし汁 100ml
    • みりん 小さじ2
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ベジハヤシを鍋に入れ、だし汁を加えて温める。
    2. みりんと醤油を加えて味を整え、完成。

3. 豆乳ベジハヤシカレー

  • 材料:
    • オーサワのベジハヤシ 180g
    • 豆乳 100ml
    • カレー粉 小さじ1
    • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ベジハヤシを鍋に入れ、豆乳を加えて温める。
    2. カレー粉とガラムマサラを加えて味を整え、完成。

4. 野菜たっぷりベジハヤシ

  • 材料:
    • オーサワのベジハヤシ 180g
    • お好みの野菜 (玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなど) 100g
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. ベジハヤシ、野菜、水を鍋に入れて温める。
    3. 野菜が柔らかくなったら完成。

5. ゴマダレベジハヤシ

  • 材料:
    • オーサワのベジハヤシ 180g
    • すりごま 大さじ2
    • めんつゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. すりごま、めんつゆを混ぜ合わせてゴマダレを作る。
    2. 温めたベジハヤシにゴマダレをかけて完成。

1909

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です