カテゴリー
食べる

オーサワのベジパスタソース(ミートソース風)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワのベジパスタソース(ミートソース風)のアレンジレシピ

1. 焼きナスとリコッタのラザニア

  • ベジパスタソース 1カップ
  • 焼きナス 1個
  • リコッタチーズ 1カップ
  • パルメザンチーズ 1/2カップ
  • イタリアンパセリ お好みで

  • オーブンを200度に予熱します。

  • ナスをスライスして皮を下にして並べ、オリーブオイルを振りかけて30分間ローストします。
  • 耐熱容器にベジパスタソースとナスを交互に重ねます。
  • リコッタチーズとパルメザンチーズを混ぜ合わせてナスの上に広げます。
  • 20-25分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼きます。
  • イタリアンパセリを散らします。

2. ベジタコス

  • ベジパスタソース 1/2カップ
  • タコスシェル 6個
  • ひき豆 1缶
  • トッピング お好みで(レタス、トマト、玉ねぎ、チーズなど)

  • タコスシェルをオーブンで温めます。

  • ひき豆をベジパスタソースと混ぜ合わせます。
  • タコスシェルにひき豆の混合物を詰め、お好みのトッピングをします。

3. ベジシェパーズパイ

  • ベジパスタソース 1カップ
  • レンズ豆 1カップ
  • じゃがいも 6個
  • マッシュポテトの材料(牛乳、バター、塩、コショウ)

  • レンズ豆を指示通りに調理します。

  • ベジパスタソースとレンズ豆を混ぜ合わせます。
  • じゃがいもをゆでてマッシュし、マッシュポテトの材料を加えて混ぜ合わせます。
  • 耐熱容器にベジパスタソースとレンズ豆の混合物を広げ、マッシュポテトで覆います。
  • 180度に予熱したオーブンで30-35分間、またはマッシュポテトがこんがりするまで焼きます。

4. ベジバーガー

  • ベジパスタソース 1/4カップ
  • ベジバーガーパテ 1個
  • バンズ 2個
  • トッピング お好みで(レタス、トマト、玉ねぎ、チーズなど)

  • バンズを半分に切ります。

  • ベジバーガーパテをグリルまたはソテーします。
  • バンズの下半分にベジパスタソースを塗ります。
  • ベジバーガーパテを置き、お好みのトッピングをします。
  • バンズの上半分で挟みます。

1907

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です