AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
明太子クリーム風パスタソースのアレンジレシピ
1. 明太子クリームドリア
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材料 (4人分):
- オーサワのベジパスタソース (明太子クリーム風) 1パック (160g)
- ご飯 2合
- 牛乳 200ml
- とけるチーズ 50g
- パン粉 適量
- お好みで: パセリ
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ご飯を電子レンジなどで温める。
- フライパンにパスタソースと牛乳を入れ、弱火で混ぜ合わせる。とろみがつくまで加熱する。
- 耐熱皿にご飯を盛り、3のソースを上にかけ、チーズをまぶす。
- パン粉を散らし、オーブンで15-20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
- お好みでパセリを散らす。
2. 明太子クリームリゾット
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材料 (2人分):
- オーサワのベジパスタソース (明太子クリーム風) 1/2パック (80g)
- 米 1/2カップ
- 水 1 1/2カップ
- バター 1/2 tablespoon
- 粉チーズ 適量
- お好みで: 刻み海苔
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作り方:
- 中火で鍋にバターを溶かす。
- 米を加えて炒め、米が半透明になるまで加熱する。
- 水を加え、沸騰させる。蓋をして火を弱め、10-12分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- パスタソースを加え、よく混ぜ合わせる。2-3分間、またはソースが温まるまで煮込む。
- 粉チーズを振りかけて味を調える。
- お好みで刻み海苔を飾る。
3. 明太子クリームピザ
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材料 (12インチピザ用):
- 市販のピザ生地
- オーサワのベジパスタソース (明太子クリーム風) 1パック (160g)
- とけるチーズ 1カップ
- お好みの具材: シーフード、野菜、明太子など
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作り方:
- オーブンを220度に予熱する。
- ピザ生地を天板の上に広げる。
- パスタソースをピザ生地の上に塗り広げる。
- お好みの具材をトッピングする。
- チーズを上にまぶす。
- 10-12分、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。
- 切り分けてお召し上がりください。
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