カテゴリー
食べる

オーサワのベジごま豆乳鍋つゆ 150g(2〜3人前)×5個セット(冬季限定品)【沖縄・別送料】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 野菜たっぷり豆乳鍋

  • オーサワのベジごま豆乳鍋つゆ(1/2袋)
  • だし汁(400ml)
  • お好みの野菜(白菜、豆腐、エノキ茸、シメジ、ニンジンなど)

2. 海の幸豆乳鍋

  • オーサワのベジごま豆乳鍋つゆ(1/2袋)
  • だし汁(400ml)
  • お好みの海の幸(ホタテ、海老、白身魚、カキなど)
  • 水菜やネギなどの青菜

3. キムチ豆乳鍋

  • オーサワのベジごま豆乳鍋つゆ(1/2袋)
  • だし汁(400ml)
  • キムチ(100g)
  • 豚肉や鶏肉などのお肉
  • 野菜(キャベツ、もやしなど)

4. トマトチーズ豆乳鍋

  • オーサワのベジごま豆乳鍋つゆ(1/2袋)
  • だし汁(400ml)
  • トマト(1個)
  • チーズ(プロセスチーズやモッツァレラチーズなど)
  • 野菜(ブロッコリー、カリフラワーなど)

5. 豆乳パエリア

  • オーサワのベジごま豆乳鍋つゆ(1/2袋)
  • だし汁(400ml)
  • 米(1/2合)
  • お好みのシーフード(海老、アサリなど)
  • 野菜(パプリカ、玉ねぎなど)
  • サフラン(小さじ1/4)

作り方

  1. 鍋つゆをだし汁で薄め、鍋で沸騰させる。
  2. 具材を加えて煮込む。
  3. お好みで追加の調味料(塩、醤油など)で味を整える。
  4. お好みのアレンジで楽しむ。

1901

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です