AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワのぬか漬の素を使用したアレンジレシピ
1. 野菜のポリポリ漬け
- 材料:
- オーサワのぬか漬の素(乾燥)大さじ3
- 水 500ml
- 塩 小さじ1/2
- お好みの野菜(例:きゅうり、大根、にんじん)
- 作り方:
- ぬか漬の素を水に溶かして、塩を加える。
- 野菜を一口大に切り、タッパーなどの容器に入れる。
- ぬか床を野菜の上から注ぐ。
- 野菜が完全に浸るまで重しをのせる。
- 常温で1〜2日間漬け込む。
2. 爽やかレモンのぬか漬け
- 材料:
- オーサワのぬか漬の素(乾燥)大さじ2
- 水 300ml
- レモンの皮(すりおろしたもの)小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガス)
- 作り方:
- ぬか漬の素を水に溶かす。
- レモンの皮とレモン汁を加える。
- 野菜を一口大に切り、容器に入れる。
- ぬか床を野菜の上から注ぎ、重しをのせる。
- 冷蔵庫で1日〜1週間程度漬け込む。
3. スパイシー韓国風ぬか漬け
- 材料:
- オーサワのぬか漬の素(乾燥)大さじ3
- 水 400ml
- コチュジャン 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- にんにく(みじん切り)小さじ1
- お好みの野菜(例:キャベツ、白菜、大根)
- 作り方:
- ぬか漬の素を水に溶かす。
- コチュジャン、生姜、にんにくを加える。
- 野菜を一口大に切り、容器に入れる。
- ぬか床を野菜の上から注ぎ、重しをのせる。
- 冷蔵庫で3日〜1週間程度漬け込む。
4. ハーブ入り香り高いぬか漬け
- 材料:
- オーサワのぬか漬の素(乾燥)大さじ2
- 水 350ml
- タイム(乾燥)小さじ1
- ローズマリー(乾燥)小さじ1
- お好みの野菜(例:ズッキーニ、カブ、パプリカ)
- 作り方:
- ぬか漬の素を水に溶かす。
- タイムとローズマリーを加える。
- 野菜を一口大に切り、容器に入れる。
- ぬか床を野菜の上から注ぎ、重しをのせる。
- 常温で1〜2日間漬け込む。
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