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オーサワのぬか漬の素(乾燥)(500g) オーサワジャパンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワのぬか漬の素を使用したアレンジレシピ

1. 野菜のポリポリ漬け

  • 材料:
    • オーサワのぬか漬の素(乾燥)大さじ3
    • 水 500ml
    • 塩 小さじ1/2
    • お好みの野菜(例:きゅうり、大根、にんじん)
  • 作り方:
    1. ぬか漬の素を水に溶かして、塩を加える。
    2. 野菜を一口大に切り、タッパーなどの容器に入れる。
    3. ぬか床を野菜の上から注ぐ。
    4. 野菜が完全に浸るまで重しをのせる。
    5. 常温で1〜2日間漬け込む。

2. 爽やかレモンのぬか漬け

  • 材料:
    • オーサワのぬか漬の素(乾燥)大さじ2
    • 水 300ml
    • レモンの皮(すりおろしたもの)小さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • お好みの野菜(例:ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガス)
  • 作り方:
    1. ぬか漬の素を水に溶かす。
    2. レモンの皮とレモン汁を加える。
    3. 野菜を一口大に切り、容器に入れる。
    4. ぬか床を野菜の上から注ぎ、重しをのせる。
    5. 冷蔵庫で1日〜1週間程度漬け込む。

3. スパイシー韓国風ぬか漬け

  • 材料:
    • オーサワのぬか漬の素(乾燥)大さじ3
    • 水 400ml
    • コチュジャン 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
    • にんにく(みじん切り)小さじ1
    • お好みの野菜(例:キャベツ、白菜、大根)
  • 作り方:
    1. ぬか漬の素を水に溶かす。
    2. コチュジャン、生姜、にんにくを加える。
    3. 野菜を一口大に切り、容器に入れる。
    4. ぬか床を野菜の上から注ぎ、重しをのせる。
    5. 冷蔵庫で3日〜1週間程度漬け込む。

4. ハーブ入り香り高いぬか漬け

  • 材料:
    • オーサワのぬか漬の素(乾燥)大さじ2
    • 水 350ml
    • タイム(乾燥)小さじ1
    • ローズマリー(乾燥)小さじ1
    • お好みの野菜(例:ズッキーニ、カブ、パプリカ)
  • 作り方:
    1. ぬか漬の素を水に溶かす。
    2. タイムとローズマリーを加える。
    3. 野菜を一口大に切り、容器に入れる。
    4. ぬか床を野菜の上から注ぎ、重しをのせる。
    5. 常温で1〜2日間漬け込む。

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