AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリームシチュー
- オーサワのシチュールウ 1個
- 牛乳 2カップ
- じゃがいも(皮むき、角切り) 1個
- にんじん(皮むき、乱切り) 1/2本
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- 鶏肉(一口大に切る) 1/2枚
- 冷凍ミックスベジタブル(お好みで)
作り方: 1. 鍋にバターを溶かし、たまねぎを炒める。鶏肉を加えて炒め、火が通ったら残りの野菜を加える。 2. オーサワのシチュールウを大さじ2杯の水で溶き、鍋に加える。 3. 牛乳を少しずつ加えながら煮込み、とろみがつくまで混ぜ続ける。 4. 冷凍ミックスベジタブルがあれば加え、温める。
2. キーマカレーシチュー
- オーサワのシチュールウ 1個
- 合いびき肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- しょうが(みじん切り) 1かけ
- カレー粉 大さじ1
- 固形ブイヨン 1個
- 水 2カップ
- ごはん お好みで
作り方: 1. 鍋にサラダ油を熱し、合いびき肉、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。 2. 肉の色が変わったらカレー粉を加えて炒め、香りが出てきたら水と固形ブイヨンを加える。 3. オーサワのシチュールウを大さじ2杯の水で溶き、鍋に加える。 4. 煮込みながらとろみがつくまで混ぜ、お好みでごはんと合わせて盛り付ける。
3. トマトシチュー
- オーサワのシチュールウ 1個
- トマト缶(ホールトマト) 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎとにんにくを炒める。 2. トマト缶を加えて潰しながら煮込み、水分が少し飛んだらオーサワのシチュールウを大さじ2杯の水で溶き、鍋に加える。 3. 煮込みながらとろみがつくまで混ぜ、塩とこしょうで味を整える。
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