カテゴリー
食べる

オーサワのキムチの素 85gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キムチチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2カップ
    • オーサワのキムチの素 1/2パック (42.5g)
    • お好みの野菜 (ニンジン、玉ねぎ、ニラなど)
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜をみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
    4. オーサワのキムチの素を加えて混ぜ合わせる。
    5. 醤油を加えて味を調える。
    6. お好みで、韓国海苔や目玉焼きを添える。

2. キムチスープ

  • 材料:
    • 水またはだし汁 4カップ
    • 豆腐 (木綿または絹) 1丁
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • オーサワのキムチの素 1/4パック (21.25g)
    • 味噌 大さじ2
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    3. 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 水またはだし汁を加えて煮立たせる。
    5. 豆腐を加えて煮込む。
    6. オーサワのキムチの素を加えて味を調える。
    7. 味噌を溶き入れる。
    8. お好みで、ネギやキムチをトッピングする。

3. キムチの冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 (木綿または絹) 1丁
    • オーサワのキムチの素 1/4パック (21.25g)
    • 韓国海苔 (ちぎったもの) 適量
    • ごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. 小さな器に豆腐を盛り付ける。
    3. オーサワのキムチの素を上にのせる。
    4. 韓国海苔とごまをかける。

4. キムチマヨ

  • 材料:
    • オーサワのキムチの素 1/4パック (21.25g)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • コチュジャン 小さじ1 (お好みで)
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. お好みで、サンドイッチやサラダのドレッシングとして使用する。

5. キムチの漬物

  • 材料:
    • お好みの野菜 (大根、ニンジン、きゅうりなど) 適量
    • オーサワのキムチの素 1/4パック (21.25g)
    • 塩 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 塩をまぶし、30分間置く。
    3. 塩を水で洗い流す。
    4. 野菜を容器に入れる。
    5. オーサワのキムチの素を混ぜた水を加える。
    6. 蓋をして冷蔵庫で1日寝かせる。

1896

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です