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オーサワジャパン オーサワの有機スパゲッティでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オーサワの有機スパゲッティを使った美味しいレシピ

1. ガーリックとパセリのシンプルなペペロンチーノ

  • 材料:
    • オーサワの有機スパゲッティ 1袋 (500g)
    • オリーブオイル 大さじ 3
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • パセリの葉 1カップ、みじん切り
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加えて香りが立つまで炒める。
    3. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れてニンニクと和える。
    4. パセリを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。

2. ベーコンとアスパラのクリーミーソース

  • 材料:
    • オーサワの有機スパゲッティ 1袋 (500g)
    • ベーコン 150g、短冊切り
    • アスパラガス 1束、一口大に切る
    • 生クリーム 200ml
    • 粉チーズ 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンにベーコンを入れ、こんがりするまで焼く。
    3. アスパラガスを加え、しんなりするまで炒める。
    4. 生クリームを注ぎ入れ、沸騰させる。
    5. 粉チーズを加えてとろみがつくまで煮込む。
    6. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れてソースと和える。
    7. 塩とコショウで味を調える。

3. シーフードとトマトのマリナーラ

  • 材料:
    • オーサワの有機スパゲッティ 1袋 (500g)
    • オリーブオイル 大さじ 3
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
    • トマトの水煮缶 1缶 (400g)
    • シーフードミックス 200g (エビ、アサリ、イカなど)
    • 白ワイン 1/2カップ (お好みで)
    • ローリエ 1枚
    • タイム 1枝
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを加えて香りが立つまで炒める。
    3. トマトの水煮缶を加え、軽く潰しながら煮詰める。
    4. 白ワイン (お好みで) を加えて煮立たせる。
    5. ローリエ、タイム、シーフードミックスを加える。
    6. フタをして、シーフードに火が通るまで煮込む。
    7. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れてソースと和える。
    8. 塩とコショウで味を調える。

4. レモンとバзиликのリゾット風スパゲッティ

  • 材料:
    • オーサワの有機スパゲッティ 1袋 (500g)
    • オリーブオイル 大さじ 3
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
    • チキンブイヨン 2カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • レモンの皮 小さじ 1、すりおろす
    • バジルの葉 1/2カップ、みじん切り
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを加えて香りが立つまで炒める。
    2. スパゲッティを折ってフライパンに加え、軽く炒める。
    3. チキンブイヨンを少しずつ加えながら、スパゲッティが柔らかくアルデンテになるまで煮込む。
    4. パルメザンチーズ、レモンの皮、バジルを加えて混ぜ合わせる。
    5. 塩とコショウで味を調える。

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