カテゴリー
食べる

オーサワ 麻婆の素(中辛)(180g)3~4人前 オーサワジャパンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

麻婆豆腐

材料: - オーサワ 麻婆の素(中辛) - 豆腐 1丁 (300g) - 豚ひき肉 100g - 長ねぎ 1/2本 - 生姜(すりおろし) 小さじ1 - にんにく(みじん切り) 2かけ - サラダ油 大さじ1

作り方: 1. 豚ひき肉をサラダ油で炒める。 2. 長ねぎ、生姜、にんにくを加えて香りを出すまで炒める。 3. 麻婆の素と水 100ml を加えて、よく混ぜ合わせる。 4. 豆腐を崩しながら加えて、好みの固さまで煮込む。

麻婆茄子

材料: - オーサワ 麻婆の素(中辛) - 茄子 1本 - 豚ひき肉 80g - 長ねぎ 1/2本 - 生姜(すりおろし) 小さじ1 - にんにく(みじん切り) 1かけ - サラダ油 大さじ1 - 水 1/2カップ

作り方: 1. 豚ひき肉をサラダ油で炒める。 2. 長ねぎ、生姜、にんにくを加えて香りを出すまで炒める。 3. 麻婆の素と水を加えて、よく混ぜ合わせる。 4. 茄子を乱切りにして加え、やわらかくなるまで煮込む。

麻婆春雨

材料: - オーサワ 麻婆の素(中辛) - 春雨 100g - 豚ひき肉 80g - 長ねぎ 1/2本 - 生姜(すりおろし) 小さじ1 - にんにく(みじん切り) 1かけ - サラダ油 大さじ1 - 水 1/2カップ

作り方: 1. 豚ひき肉をサラダ油で炒める。 2. 長ねぎ、生姜、にんにくを加えて香りを出すまで炒める。 3. 麻婆の素と水を加えて、よく混ぜ合わせる。 4. 春雨を戻して加え、やわらかくなるまで煮込む。

アレンジのヒント:

  • 辛味をアップ: 豆板醤やラー油を追加する。
  • 濃厚にする: 甜麺醤またはホアジャンを加える。
  • 野菜をたっぷり: ピーマン、玉ねぎ、にんじんなどの野菜を加える。
  • 麺類やごはんにかける: ラーメン、うどん、ご飯にかけることで、簡単で美味しい料理に。

1883

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です