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オーガニックブロンズパスタリングイネ(2.8mm)500g★有機JAS(無農薬・無添加)★ラ・テラ・エ・イル・チェロ★有機パスタ★無添加パスタ★無農薬パスタでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オーガニックブロンズパスタリングイネを使用した美味しいレシピ

1. アーティチョークとレモンのリングイネ

  • アーティチョーク4個、洗浄し四等分
  • レモン1個、果汁と皮
  • オリーブオイル大さじ4
  • ニンニク2片、みじん切り
  • 赤唐辛子フレーク小さじ1/4
  • リングイネ200g
  • 塩、コショウ適量

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子フレークを炒める。 2. アーティチョークを加えて5-7分炒める。柔らかく火が通るまで。 3. レモン汁と皮を加えて1分炒める。 4. 茹でたリングイネを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けする。

2. プッタネスカのリングイネ

  • トマト1缶(400g)
  • ケッパー大さじ2
  • オリーブ1/2カップ、種とヘタを取り除く
  • アンチョビ3枚、刻む
  • ニンニク2片、みじん切り
  • 赤唐辛子フレーク小さじ1/4
  • リングイネ200g
  • 塩、コショウ適量

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、アンチョビ、赤唐辛子フレークを炒める。香りが立ったら、トマトを加える。 2. ケッパーとオリーブを加えて10分煮込む。 3. 茹でたリングイネを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けする。

3. シーフードのリングイネ

  • ムール貝1パウンド
  • アサリ1パウンド
  • 海老12匹、皮をむき下処理する
  • 白ワイン1/2カップ
  • ニンニク2片、みじん切り
  • パセリ大さじ2、刻む
  • オリーブオイル大さじ3
  • リングイネ200g
  • 塩、コショウ適量

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、白ワインを加える。 2. ムール貝とアサリを加え、蓋をして5-7分蒸し煮にする。貝が開いたら、海老とパセリを加える。 3. 茹でたリングイネを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けする。

4. ほうれん草とリコッタのリングイネ

  • ほうれん草1束
  • リコッタチーズ1/2カップ
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ1/4カップ、すりおろす
  • オリーブオイル大さじ2
  • ニンニク1片、みじん切り
  • ナツメグ小さじ1/4
  • リングイネ200g
  • 塩、コショウ適量

作り方: 1. ほうれん草を沸騰したお湯で茹でて、水気を切る。粗く刻む。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、ほうれん草を加えて5分炒める。 3. リコッタチーズ、パルミジャーノレッジャーノチーズ、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。 4. 茹でたリングイネを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けする。

5. 春のパスタリングイネ

  • アスパラガス1束、硬い根元を取り除き4等分する
  • スナップエンドウ1カップ、筋を取り除く
  • サヤインゲン1カップ、筋を取り除く
  • 玉ねぎ1/2個、みじん切り
  • ニンニク1片、みじん切り
  • レモン1個、皮と果汁
  • オリーブオイル大さじ3
  • リングイネ200g
  • 塩、コショウ適量

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。香りが立ったら、アスパラガス、スナップエンドウ、サヤインゲンを加えて5-7分炒める。柔らかくなるまで。 2. レモン汁と皮を加えて1分炒める。 3. 茹でたリングイネを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けする。

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