AIに聞いてみた。
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オーガニックブロンズパスタリングイネを使用した美味しいレシピ
1. アーティチョークとレモンのリングイネ
- アーティチョーク4個、洗浄し四等分
- レモン1個、果汁と皮
- オリーブオイル大さじ4
- ニンニク2片、みじん切り
- 赤唐辛子フレーク小さじ1/4
- リングイネ200g
- 塩、コショウ適量
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子フレークを炒める。 2. アーティチョークを加えて5-7分炒める。柔らかく火が通るまで。 3. レモン汁と皮を加えて1分炒める。 4. 茹でたリングイネを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けする。
2. プッタネスカのリングイネ
- トマト1缶(400g)
- ケッパー大さじ2
- オリーブ1/2カップ、種とヘタを取り除く
- アンチョビ3枚、刻む
- ニンニク2片、みじん切り
- 赤唐辛子フレーク小さじ1/4
- リングイネ200g
- 塩、コショウ適量
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、アンチョビ、赤唐辛子フレークを炒める。香りが立ったら、トマトを加える。 2. ケッパーとオリーブを加えて10分煮込む。 3. 茹でたリングイネを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けする。
3. シーフードのリングイネ
- ムール貝1パウンド
- アサリ1パウンド
- 海老12匹、皮をむき下処理する
- 白ワイン1/2カップ
- ニンニク2片、みじん切り
- パセリ大さじ2、刻む
- オリーブオイル大さじ3
- リングイネ200g
- 塩、コショウ適量
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、白ワインを加える。 2. ムール貝とアサリを加え、蓋をして5-7分蒸し煮にする。貝が開いたら、海老とパセリを加える。 3. 茹でたリングイネを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けする。
4. ほうれん草とリコッタのリングイネ
- ほうれん草1束
- リコッタチーズ1/2カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ1/4カップ、すりおろす
- オリーブオイル大さじ2
- ニンニク1片、みじん切り
- ナツメグ小さじ1/4
- リングイネ200g
- 塩、コショウ適量
作り方: 1. ほうれん草を沸騰したお湯で茹でて、水気を切る。粗く刻む。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、ほうれん草を加えて5分炒める。 3. リコッタチーズ、パルミジャーノレッジャーノチーズ、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。 4. 茹でたリングイネを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けする。
5. 春のパスタリングイネ
- アスパラガス1束、硬い根元を取り除き4等分する
- スナップエンドウ1カップ、筋を取り除く
- サヤインゲン1カップ、筋を取り除く
- 玉ねぎ1/2個、みじん切り
- ニンニク1片、みじん切り
- レモン1個、皮と果汁
- オリーブオイル大さじ3
- リングイネ200g
- 塩、コショウ適量
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。香りが立ったら、アスパラガス、スナップエンドウ、サヤインゲンを加えて5-7分炒める。柔らかくなるまで。 2. レモン汁と皮を加えて1分炒める。 3. 茹でたリングイネを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けする。
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