カテゴリー
食べる

オーガニック パスタ 全粒粉 ジロロモーニ デュラム小麦有機スパゲッティ セミインテグラーレ 500g 5個セット 創健社 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーガニック 全粒粉 パスタを使った美味しいレシピ

1. レモンとアスパラガスのパスタ

  • 材料:

    • ジロロモーニ デュラム小麦有機スパゲッティ 1袋 (500g)
    • アスパラガス 1束
    • レモン 1個(皮とジュース)
    • オリーブオイル ¼ カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. アスパラガスを1インチに切り、塩水で茹でる。
    2. パスタを塩水で表示通りに茹でる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガスとレモンの皮を加えて炒める。
    4. パスタが茹で上がったら、フライパンに加えてレモン汁を絞り、塩とコショウで味を調える。

2. キノコとほうれん草のクリームパスタ

  • 材料:

    • ジロロモーニ デュラム小麦有機スパゲッティ 1袋 (500g)
    • キノコ 1パック(お好みの種類)
    • ほうれん草 1束
    • 生クリーム 1カップ
    • パルメザンチーズ ½ カップ(すりおろしたもの)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. キノコをスライスし、フライパンで炒める。
    2. ほうれん草を洗い、ざく切りにする。パスタを茹でる際、ほうれん草を鍋に加えて一緒に茹でる。
    3. パスタが茹で上がったら、フライパンのキノコに加えて生クリームとパルメザンチーズを加える。
    4. 塩とコショウで味を調える。

3. ペストとグリルのチキンパスタ

  • 材料:

    • ジロロモーニ デュラム小麦有機スパゲッティ 1袋 (500g)
    • グリルチキン 1枚 (スライスしたもの)
    • バジルペスト 1/2 カップ
    • 松の実 ¼ カップ(ローストしたもの)
    • パルメザンチーズ ½ カップ(すりおろしたもの)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを塩水で表示通りに茹でる。
    2. フライパンを熱し、バジルペストと松の実を加えて炒める。
    3. パスタが茹で上がったら、フライパンに加えてチキンとパルメザンチーズを加える。
    4. 塩とコショウで味を調える。

4. トマトとモッツァレラのカプレーゼパスタ

  • 材料:

    • ジロロモーニ デュラム小麦有機スパゲッティ 1袋 (500g)
    • ミニトマト 1カップ(半分に切る)
    • モッツァレラチーズ 1個(一口大に切る)
    • フレッシュバジル ¼ カップ(ちぎったもの)
    • オリーブオイル ¼ カップ
    • バルサミコ酢 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを塩水で表示通りに茹でる。
    2. 大きなボウルにトマト、モッツァレラ、バジルを混ぜる。
    3. オリーブオイルとバルサミコ酢を加えてドレッシングを作る。
    4. パスタが茹で上がったら、ボウルに加えてドレッシングと塩コショウで味を調える。

1870

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です