AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 煮豚丼
材料: * 煮豚のたれ 150g * 豚バラ肉 500g * 玉ねぎ 1/2個 * 白ねぎ 1/4本 * ご飯 お茶碗2杯分
作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、鍋に煮豚のたれと玉ねぎ、白ねぎを入れて煮込む。 2. 肉が柔らかくなったらご飯に盛り付ける。
2. 煮豚の野菜炒め
材料: * 煮豚のたれ 100g * 豚バラ肉 300g * キャベツ 1/4株 * 人参 1/2本 * ピーマン 1個
作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。 2. キャベツ、人参、ピーマンを加えてさらに炒める。 3. 煮豚のたれを加えて絡める。
3. 煮豚の卵丼
材料: * 煮豚のたれ 100g * 豚バラ肉 250g * 卵 2個 * ご飯 お茶碗2杯分
作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、鍋に煮豚のたれと入れて煮込む。 2. 卵を溶き、熱したフライパンに薄く流し入れて炒り卵を作る。 3. 肉とたれをご飯に盛り付け、炒り卵をのせる。
4. 煮豚のおろしポン酢
材料: * 煮豚のたれ 100g * 豚バラ肉 300g * 大根 1/4本 * ポン酢適量
作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、鍋に煮豚のたれと入れて煮込む。 2. 大根をおろし、ポン酢と混ぜる。 3. 肉とたれを皿に盛り付け、大根おろしとポン酢をかける。
5. 煮豚の春巻き
材料: * 煮豚のたれ 100g * 豚バラ肉 250g * 春巻きの皮 10枚 * レタス 1/4株 * 人参 1/4本 * きくらげ 5g
作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、鍋に煮豚のたれと入れて煮込む。 2. レタス、人参、きくらげを千切りにする。 3. 春巻きの皮に煮豚、野菜を乗せ、巻いて揚げる。
1862