AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 角煮丼
-
材料:
- 豚バラブロック肉 500g
- おいしい角煮のたれ
- 水 250ml
- ご飯 お茶碗2杯分
- お好みで、ゆで卵、白髪ねぎ、生姜の千切り
-
作り方:
- 豚バラブロック肉を一口大に切る。
- おいしい角煮のたれと水を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
- 豚バラ肉を入れ、弱火で煮込む。
- 柔らかくなったら、ご飯の上に盛り付け、お好みでゆで卵、白髪ねぎ、生姜の千切りを添える。
2. 豚バラ大根煮
-
材料:
- 豚バラブロック肉 300g
- 大根 1/2本
- おいしい角煮のたれ
- 水 200ml
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 豚バラブロック肉を一口大に切る。
- 大根は皮をむき、乱切りにする。
- おいしい角煮のたれ、水、砂糖、酒を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
- 豚バラ肉と大根を入れて、弱火で煮込む。
- 大根が柔らかくなったら、火を止めて味を含ませる。
3. 角煮チャーハン
-
材料:
- 角煮の残り
- ご飯 茶碗1杯分
- 卵 1個
- 長ねぎ 1/2本
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 角煮をほぐす。
- 卵を溶いて塩少々で味付けする。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ご飯を加えてほぐし、長ねぎ、角煮を加える。
- しょうゆと酒を加えて炒め合わせる。
4. 角煮ラーメン
-
材料:
- 豚バラブロック肉の角煮
- 中華麺 1玉
- ラーメンのスープ(お好みで)
- ゆで卵 1個
- メンマ お好みで
- 海苔 お好みで
-
作り方:
- 中華麺を茹でて、水気を切る。
- 器にラーメンのスープを注ぎ、中華麺を入れる。
- 角煮、ゆで卵、メンマ、海苔をトッピングする。
1858