カテゴリー
食べる

おいしい角煮のたれ コクのある醤油味 日本食研/1982 3〜4人前 130gx1袋/送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 角煮丼

  • 材料:

    • 豚バラブロック肉 500g
    • おいしい角煮のたれ
    • 水 250ml
    • ご飯 お茶碗2杯分
    • お好みで、ゆで卵、白髪ねぎ、生姜の千切り
  • 作り方:

    1. 豚バラブロック肉を一口大に切る。
    2. おいしい角煮のたれと水を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    3. 豚バラ肉を入れ、弱火で煮込む。
    4. 柔らかくなったら、ご飯の上に盛り付け、お好みでゆで卵、白髪ねぎ、生姜の千切りを添える。

2. 豚バラ大根煮

  • 材料:

    • 豚バラブロック肉 300g
    • 大根 1/2本
    • おいしい角煮のたれ
    • 水 200ml
    • 砂糖 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚バラブロック肉を一口大に切る。
    2. 大根は皮をむき、乱切りにする。
    3. おいしい角煮のたれ、水、砂糖、酒を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    4. 豚バラ肉と大根を入れて、弱火で煮込む。
    5. 大根が柔らかくなったら、火を止めて味を含ませる。

3. 角煮チャーハン

  • 材料:

    • 角煮の残り
    • ご飯 茶碗1杯分
    • 卵 1個
    • 長ねぎ 1/2本
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 角煮をほぐす。
    2. 卵を溶いて塩少々で味付けする。
    3. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    4. ご飯を加えてほぐし、長ねぎ、角煮を加える。
    5. しょうゆと酒を加えて炒め合わせる。

4. 角煮ラーメン

  • 材料:

    • 豚バラブロック肉の角煮
    • 中華麺 1玉
    • ラーメンのスープ(お好みで)
    • ゆで卵 1個
    • メンマ お好みで
    • 海苔 お好みで
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でて、水気を切る。
    2. 器にラーメンのスープを注ぎ、中華麺を入れる。
    3. 角煮、ゆで卵、メンマ、海苔をトッピングする。

1858

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です