AIに聞いてみた。
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エルブ・ド・プロヴァンス、フェンネル花粉、ラベンダー入りを使ったおいしいレシピ
ローストチキン
- 材料:
- 骨なし鶏もも肉 1枚
- エルブ・ド・プロヴァンス、フェンネル花粉、ラベンダー 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- 鶏もも肉に塩、コショウをまぶす。
- 鶏肉をボウルに入れ、オリーブオイルとエルブ・ド・プロヴァンスを和える。
- オーブン対応の皿に移し、30~35分間、または鶏肉の中心部に火が通るまで焼く。
ローストポテトと野菜
- 材料:
- じゃがいも 500g
- にんじん 2本
- 玉ねぎ 1個
- エルブ・ド・プロヴァンス、フェンネル花粉、ラベンダー 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
- 野菜をボウルに入れ、オリーブオイルとエルブ・ド・プロヴァンスを和える。
- 塩、コショウで味付けする。
- オーブン対応の皿に移し、180℃(350°F)で30~35分間、または野菜に火が通るまでローストする。
ラベンダーとフェンネルのマリネ
- 材料:
- エルブ・ド・プロヴァンス、フェンネル花粉、ラベンダー 適量
- オリーブオイル 大さじ1/2
- バルサミコ酢 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 鶏肉、魚、野菜などにマリネする。
- 少なくとも1時間、または一晩マリネする。
エルブ・ド・プロヴァンスのドレッシング
- 材料:
- エルブ・ド・プロヴァンス、フェンネル花粉、ラベンダー 適量
- オリーブオイル 大さじ1/4
- 赤ワインビネガー 大さじ1/4
- Dijonマスタード 小さじ1/2
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダやマリネに使用する。
ラベンダーとフェンネルのバター
- 材料:
- 無塩バター 1/2カップ
- エルブ・ド・プロヴァンス、フェンネル花粉、ラベンダー 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- バターを室温で柔らかくする。
- エルブ・ド・プロヴァンス、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 柔らかくしたバターにハーブを混ぜ合わせる。
- ラップに包んで冷蔵し、必要に応じて使用する。
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