AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジしたレシピ
1. 豚汁フランク
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材料:
- ジャンボフランク 1本
- 豚汁の素 1袋
- 水 4カップ
- お好みの野菜(例:大根、ニンジン、ごぼう)
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 大きな鍋に水と豚汁の素を入れて沸騰させ、野菜を加える。
- フランクを8等分にスライスして鍋に加える。
- フランクが温まり、野菜が柔らかくなるまで煮る。
2. チーズソースフランク
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材料:
- ジャンボフランク 2本
- チェダーチーズ 1カップ、すりおろす
- 小麦粉 1/4カップ
- バター 2大さじ
- 牛乳 1カップ
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 中火にかけた鍋にバターを溶かす。
- 小麦粉を加えて混ぜ、1分ほど炒める。
- 少しずつ牛乳を加え、絶えずかき混ぜてダマにならないようにする。
- ソースがとろりとするまで煮る。
- 塩とコショウで味を調え、チーズを加えて溶かす。
- フランクを4等分に切り、チーズソースにつけて食べる。
3. フランク焼きそば
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材料:
- ジャンボフランク 1本
- 焼きそば麺 1袋
- 野菜(例:キャベツ、ピーマン、ニンジン) お好みで
- 焼きそばソース お好みで
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作り方:
- フランクを5mm幅の斜め切りにする。
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- フランクを加えて炒め、続いて焼きそば麺を加える。
- 焼きそばソースを加えて混ぜ合わせ、麺が温まるまで炒める。
4. フランクドッグパイ
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材料:
- ジャンボフランク 3本
- 冷凍パイ生地 1枚
- 卵 1個
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作り方:
- フランクを6等分に切る。
- パイ生地を半分に切り、長方形に麺棒で伸ばす。
- フランクをパイ生地の一端に並べ、残りの生地で包む。
- フォークで端を閉じ、溶き卵を表面に塗る。
- 200℃に予熱したオーブンで20-25分、またはパイ生地が黄金色になるまで焼く。
5. フランク詰め巻き
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材料:
- ジャンボフランク 1本
- ご飯 1合
- 寿司酢 大さじ2
- みりん 大さじ1.5
- 海苔 1枚
- きゅうり ½本
- 錦糸卵 お好みで
- わさび お好みで
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作り方:
- フランクに斜め切りを入れる。
- ご飯に寿司酢とみりんを加えて混ぜる。
- 海苔の上にご飯を広げ、きゅうり、錦糸卵、わさびを並べる。
- フランクをご飯の中央に乗せ、海苔を巻く。
- 一口大に切って食べる。
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