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エムシーシー食品 スパゲティソース ボンゴレ ロッソ 160G 5食入 冷凍 12セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボンゴレ ロッソ スパゲティ

  • スパゲッティ 450g
  • エムシーシー食品 スパゲティソース ボンゴレ ロッソ 1パック
  • あさり 1kg
  • にんにく 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 白ワイン 1/2カップ (オプション)
  • パセリ (みじん切り) 大さじ2
  • レモン 1/2個 (くし切り)

手順:

  1. あさりは塩水に30分ほど浸し、砂抜きをしておく。
  2. にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、あさりを入れて炒める。
  4. 白ワインがあれば加え、アルコール分が飛ぶまで煮詰める。
  5. ボンゴレ ロッソ ソースを加えて中火で煮込む。
  6. スパゲッティを記載通りに茹で、ソースに加えて混ぜ合わせる。
  7. 皿に盛り付け、パセリとレモンを添える。

ボンゴレ ロッソ リゾット

  • 米 1カップ
  • エムシーシー食品 スパゲティソース ボンゴレ ロッソ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
  • ドライ白ワイン 1/4カップ (オプション)
  • 野菜ブイヨン 2カップ
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ (すりおろし) 大さじ2
  • 生クリーム 大さじ2 (オプション)

手順:

  1. 中型の鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 米を加えてさらに炒める。
  3. ドライ白ワインがあれば加え、アルコール分が飛ぶまで煮詰める。
  4. ボンゴレ ロッソ ソースと野菜ブイヨンを少しずつ加え、その都度混ぜ合わせる。
  5. 約18分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
  6. 火を止めて、パルミジャーノ・レッジャーノチーズと生クリームを加えて混ぜ合わせる。

ボンゴレ ロッソ グラタン

  • マカロニ 1箱 (250g)
  • エムシーシー食品 スパゲティソース ボンゴレ ロッソ 1パック
  • 牛乳 1カップ
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • シュレッドモッツァレラチーズ 1カップ

手順:

  1. マカロニを記載通りに茹で、湯切りする。
  2. 中型の鍋でバターを溶かし、小麦粉を加えて作る。牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ、ソースを作る。
  3. ボンゴレ ロッソ ソースを加えて混ぜ合わせる。
  4. 耐熱皿にマカロニとソースを交互に入れて層にする。
  5. モッツァレラチーズを上にのせ、200℃で15~20分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

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