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エフィカス ノワール【1kg】製菓用チョコレート クーベルチュールチョコレート スイートでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコレートムース

  • 材料:
    • エフィカス ノワール クーベルチュールチョコレート(150g)
    • 生クリーム(200ml)
    • 卵白(3個)
    • 砂糖(大さじ1)
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. 卵白と砂糖でメレンゲを作る。
    4. 溶かしたチョコレートに生クリームの1/3を加えて混ぜる。
    5. 残り2/3の生クリームをさらに加えて混ぜる。
    6. メレンゲを泡立て器で混ぜながら加える。
    7. 型に流し込み、冷蔵庫で3〜4時間冷やす。

チョコレートタルト

  • 材料:
    • エフィカス ノワール クーベルチュールチョコレート(200g)
    • 薄力粉(100g)
    • グラニュー糖(50g)
    • バター(100g)
    • 卵(1個)
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 薄力粉とグラニュー糖をボウルで混ぜ合わせる。
    3. バターを小さく切って加え、指先で粉と合わせる。
    4. 卵を加えてひとまとめにする。
    5. 型に生地を敷き込み、フォークで穴を開ける。
    6. 溶かしたチョコレートを生地に広げ、冷蔵庫で30分冷やす。
    7. 180℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く。

チョコレートガナッシュ

  • 材料:
    • エフィカス ノワール クーベルチュールチョコレート(150g)
    • 生クリーム(60ml)
    • バター(大さじ1、お好みで)
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 生クリームを温める。
    3. 温めた生クリームを溶かしたチョコレートに加えて混ぜる。
    4. お好みでバターを加える。
    5. 必要な形に固まるまで冷蔵庫で冷やす。
    6. トッピングやフィリングとして使用する。

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