カテゴリー
食べる

えびまるせん (45g) 【サンコー】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. えびまるせん入りおにぎり

  • 材料:
    • えびまるせん 25g
    • ご飯 1合
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. えびまるせんを細かく砕く。
    2. ご飯に醤油とみりんで味付けし、砕いたえびまるせんを混ぜ込む。
    3. おにぎりにして、お好みの具材を詰める。

2. えびまるせんのパン粉焼き

  • 材料:
    • えびまるせん 20g
    • 鶏もも肉 1枚
    • パン粉 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. えびまるせんを細かく砕き、パン粉と混ぜ合わせる。
    2. 鶏もも肉に塩コショウをして、卵にくぐらせてからパン粉をまぶす。
    3. オーブンもしくはトースターでこんがりと焼く。

3. えびまるせんのサラダ

  • 材料:
    • えびまるせん 15g
    • レタス 1/4個
    • トマト 1/2個
    • キュウリ 1/2本
    • ドレッシング お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. えびまるせんを細かく砕く。
    3. 野菜とえびまるせんを合わせて、ドレッシングをかける。

4. えびまるせんのグラタン

  • 材料:
    • えびまるせん 20g
    • ホワイトソース 1カップ
    • お好みの具材(ブロッコリー、マカロニなど) 適量
    • チーズ 適量
  • 作り方:
    1. えびまるせんを細かく砕く。
    2. 耐熱容器にホワイトソースと具材を入れ、その上に砕いたえびまるせんとチーズを乗せる。
    3. オーブンもしくはトースターでこんがりと焼く。

5. えびまるせんの天ぷら

  • 材料:
    • えびまるせん 25g
    • 天ぷら粉 1/2カップ
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
    2. えびまるせんを衣にくぐらせ、180℃の油でカラッと揚げる。
    3. お好みの天つゆにつけていただく。

1825

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です