AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エビまつりを使ったアレンジレシピ
1. エビまつりとクリームチーズのディップ
-
材料:
- エビまつり 1/2パック (35g)
- クリームチーズ 100g
- レモン汁 大さじ1
- パセリのみじん切り 大さじ1
-
作り方:
- エビまつりを細かくほぐす。
- ボウルでクリームチーズ、レモン汁、パセリを混ぜ合わせる。
- エビまつりを加えて混ぜ合わせる。
- クラッカーやバゲットと一緒にサーブする。
2. エビまつりとアボカドのサラダ
-
材料:
- エビまつり 1パック (70g)
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- アボカドは皮をむき、一口大に切る。
- 玉ねぎ、トマトも細かく切る。
- ボウルでアボカド、玉ねぎ、トマト、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ほぐしたエビまつりを加えて混ぜ合わせる。
3. エビまつりとホタテのカルパッチョ
-
材料:
- エビまつり 1パック (70g)
- ホタテ 貝柱 刺身用 5枚
- レモン 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2
- ディルのみじん切り 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ホタテを薄くスライスする。
- 皿にホタテを並べ、ほぐしたエビまつりを散らす。
- レモンを絞り、オリーブオイル、ディル、塩、コショウをかけまわす。
4. エビまつりと大根の煮物
-
材料:
- エビまつり 1/2パック (35g)
- 大根 1/2本
- だし汁 1カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
作り方:
- 大根は皮をむき、乱切りにする。
- 鍋に大根、だし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮込む。
- 大根が柔らかくなったら、ほぐしたエビまつりを加えて5分ほど煮込む。
- ご飯のおかずやお酒のつまみに。
5. エビまつりとごぼうのきんぴら
-
材料:
- エビまつり 1/2パック (35g)
- ごぼう 1/2本
- 人参 1/2本
- 赤唐辛子 1本
- だし汁 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- ごぼうは皮をこそぎ、斜め薄切りにする。
- 人参は細切りにする。
- 赤唐辛子は種を除き、小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ごぼう、人参、赤唐辛子を炒める。
- エビまつり、だし汁、醤油、みりんを加えて炒め合わせる。
- 汁気がなくなるまで炒め煮する。
1823