カテゴリー
食べる

えびホマレでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エビホマレのエビチリ風

  • 材料:

    • エビホマレ 1パック
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • にんにく・生姜 (すりおろし) 各大さじ1
    • 豆板醤 大さじ1
    • 酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • ごま油
  • 作り方:

    1. エビホマレは殻をむき、背わたを取り除き、一口大に切る。
    2. 玉ねぎとピーマンは一口大に切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、エビと野菜を炒める。
    4. にんにく・生姜、豆板醤を加えてさらに炒める。
    5. 酢、醤油、砂糖を加えて煮立てる。
    6. 片栗粉を水で溶いて回し入れ、とろみをつける。

2. エビホマレのガーリックシュリンプ

  • 材料:

    • エビホマレ 1パック
    • にんにく (みじん切り) 大さじ1
    • パセリ (みじん切り) 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩・こしょう
  • 作り方:

    1. エビホマレは殻をむき、背わたを取り除く。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出す。
    3. エビを加えて炒め、火が通るまで炒める。
    4. パセリとレモン汁を加え、塩・こしょうで味を調える。

3. エビホマレの天ぷら

  • 材料:

    • エビホマレ 1パック
    • 薄力粉 1カップ
    • 水 1カップ
    • 卵 1個 (溶く)
    • 天ぷら粉 (お好みで)
    • 塩・こしょう
  • 作り方:

    1. エビホマレは殻をむき、背わたを取り除き、塩・こしょうで下味をつける。
    2. ボウルに薄力粉、水、卵を入れてよく混ぜる。お好みで天ぷら粉も加える。
    3. エビを衣にくぐらせ、180℃の油でカラッと揚げる。

4. エビホマレのマリネサラダ

  • 材料:

    • エビホマレ 1パック
    • ミニトマト 1パック
    • アボカド 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩・こしょう
  • 作り方:

    1. エビホマレは殻をむき、背わたを取り除き、茹でる。
    2. ミニトマトは半分に切る。アボカドは角切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    3. ボウルにエビ、ミニトマト、アボカド、玉ねぎを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうで和える。

1822

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です