カテゴリー
食べる

えびせんべい の本場で大人気♪光栄堂謹製いか唐揚 大袋(88g)〔チャック袋〕 お中元 ・ お歳暮 ・ 敬老の日 ・ 父の日 ・ 母の日 などの 贈り物 や プレゼント に大変喜ば…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

えびせんべい風味のイカ唐揚

材料: * 光栄堂謹製イカ唐揚 大袋 (88g) * えびせんべい (砕いたもの) 1/2カップ * 薄力粉 1/4カップ * 塩、コショウ 適量 * 揚げ油 適量

作り方: 1. イカ唐揚をボウルに入れ、えびせんべい、薄力粉、塩、コショウをまぶす。 2. フライパンに揚げ油を熱し、イカ唐揚を揚げる。 3. 表面がカリッとして中まで火が通ったら、取り出して油を切る。

いか唐揚入りおにぎり

材料: * ご飯 2合 * 光栄堂謹製イカ唐揚 大袋 (88g) (刻んだもの) * えびせんべい (砕いたもの) 1/4カップ * だし醤油 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * 焼きのり 2枚

作り方: 1. ご飯にイカ唐揚、えびせんべい、だし醤油、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 2. 焼きのりにご飯を適量のせ、おにぎりにする。

いか唐揚とえびせんべいのサラダ

材料: * 光栄堂謹製イカ唐揚 大袋 (88g) (細切り) * えびせんべい (砕いたもの) 1/2カップ * きゅうり 1/2本 (千切り) * 人参 1/4本 (細切り) * レタス 1/4玉 (食べやすい大きさに切る) * マヨネーズ 大さじ2 * ポン酢 大さじ1 * ごま油 小さじ1

作り方: 1. ボウルにイカ唐揚、えびせんべい、きゅうり、人参、レタスを入れて混ぜ合わせる。 2. マヨネーズ、ポン酢、ごま油を混ぜ合わせたドレッシングを加えてあえる。

1817

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です