カテゴリー
食べる

エバラ食品/プチッとうどん 明太子うどん 88g エバラでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

明太子クリームうどん

  • 材料:

    • プチッとうどん 明太子うどん 1個
    • 牛乳 100ml
    • 生クリーム 50ml
    • 粉チーズ 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. うどんを袋の表示通りに調理します。
    2. 鍋に牛乳、生クリーム、粉チーズを入れて中火で加熱し、沸騰直前で火からおろします。
    3. 塩、こしょうで味を整えます。
    4. 茹で上がったうどんを器に入れ、ソースをかけて出来上がりです。

明太子ツナマヨうどん

  • 材料:

    • プチッとうどん 明太子うどん 1個
    • ツナ缶(油漬け) 1缶
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 醤油 小さじ1
    • 刻みねぎ お好みで
  • 作り方:

    1. うどんを袋の表示通りに調理します。
    2. ツナ缶の油を切ります。
    3. ボウルにツナ、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ合わせます。
    4. 茹で上がったうどんを器に入れ、ツナマヨソースをかけます。
    5. お好みで刻みねぎを散らします。

明太子チーズ焼きうどん

  • 材料:

    • プチッとうどん 明太子うどん 1個
    • ピザ用チーズ 適量
    • パセリ お好みで
  • 作り方:

    1. うどんを袋の表示通りに調理します。
    2. 耐熱皿にうどんを広げ、ピザ用チーズを乗せます。
    3. トースターでチーズが溶けて少し焦げ目がつくまで焼きます。
    4. お好みでパセリを散らします。

明太子と野菜の炒めうどん

  • 材料:

    • プチッとうどん 明太子うどん 1個
    • キャベツ(細切り) 1/4個
    • 人参(細切り) 1/3本
    • ピーマン(細切り) 1個
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 小さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. うどんを袋の表示通りに調理します。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒めます。
    3. うどんを加えて炒め合わせ、醤油、塩、こしょうで味を整えます。
    4. 出来上がりです。

1812

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です