カテゴリー
食べる

エバラ食品 鶏炭焼のたれ 545gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鶏料理

  • 鶏の照り焼き
    • 鶏もも肉を一口大に切り、鶏炭焼のたれ大さじ3で下味をつける。フライパンで焼き目がつくまで焼き、さらにたれ大さじ2.5を加えて絡める。
  • 鶏の甘辛炒め
    • 鶏もも肉を薄切りにして、鶏炭焼のたれ大さじ2で下味をつける。野菜(例:玉ねぎ、ピーマン、しめじ)と一緒に炒め、最後にたれ大さじ1.5を加える。
  • 鶏の照り焼き丼
    • 鶏もも肉を照り焼きにして、ご飯の上にのせる。ゆで卵やネギ、ゴマをトッピングする。

魚料理

  • 鮭の照り焼き
    • 鮭を切り身に切り、鶏炭焼のたれ大さじ2.5で下味をつける。グリルやフライパンで焼き、たれを適宜追加して照りをつける。
  • ** atúnの照り焼き**
    • atúnを一口大に切り、鶏炭焼のたれ大さじ2で下味をつける。フライパンで焼き、さらにたれ大さじ1.5を加えて絡める。
  • 焼き厚揚げの照り焼き
    • 厚揚げを一口大に切り、フライパンで焼く。鶏炭焼のたれ大さじ1.5を加えて絡める。

炒め物

  • 野菜の照り焼き炒め
    • 野菜(例:玉ねぎ、ピーマン、にんじん)を一口大に切り、鶏炭焼のたれ大さじ1.5で下味をつける。フライパンで炒め、水分が飛んだらたれを加えて絡める。
  • 焼きそばの照り焼きソース
    • 焼きそばを作り、鶏炭焼のたれ大さじ2を加える。よく混ぜてたれが絡まったら完成。
  • 春雨サラダ
    • 春雨を戻し、鶏炭焼のたれ大さじ1、酢小さじ1、ごま油小さじ1で和える。野菜(例:きゅうり、にんじん、かいわれ大根)やハムなどを加える。

その他

  • 卵焼き
    • 卵と鶏炭焼のたれ大さじ1を混ぜ合わせて、卵焼きを作る。
  • おにぎり
    • 温かいご飯に鶏炭焼のたれ大さじ1.5混ぜ合わせる。おにぎりにする。
  • たれ
    • 鶏炭焼のたれはそのまま、づけ丼や丼物のたれとして使用できる。

1811

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です