AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. キムチと豚肉のスンドゥブチゲ
-
材料:
- エバラ食品 スンドゥブチゲの素 1カップ
- 水 1カップ
- 豚肉(薄切り) 100g
- キムチ(食べやすい大きさに切る) 100g
- 豆腐(絹ごし、一口大に切る) 1/2丁
-
作り方:
- 鍋にスンドゥブチゲの素と水を入れ、煮立たせる。
- 豚肉を加えて色が変わるまで煮る。
- キムチと豆腐を加えて、弱火で10分ほど煮込む。
- お好みでネギや卵をトッピングする。
2. シーフードスンドゥブチゲ
-
材料:
- エバラ食品 スンドゥブチゲの素 1カップ
- 水 1カップ
- むきエビ 100g
- イカ(輪切り) 100g
- あさり(殻付き) 100g
- 豆腐(絹ごし、一口大に切る) 1/2丁
-
作り方:
- 鍋にスンドゥブチゲの素と水を入れ、煮立たせる。
- シーフードを加えて、蓋をして中火で5分ほど煮る。
- 豆腐を加えて、さらに5分ほど煮込む。
- お好みで韓国のりの千切りをトッピングする。
3. トマトとチーズのスンドゥブチゲ
-
材料:
- エバラ食品 スンドゥブチゲの素 1カップ
- 水 1カップ
- トマト(ざく切り) 1個
- チーズ(ピザ用など) 100g
- 豆腐(絹ごし、一口大に切る) 1/2丁
-
作り方:
- 鍋にスンドゥブチゲの素と水を入れ、煮立たせる。
- 豆腐とトマトを加えて、弱火で10分ほど煮込む。
- チーズをのせて、蓋をしてチーズが溶けるまで煮込む。
- お好みでバジルやオレガノをトッピングする。
4. 野菜たっぷりのスンドゥブチゲ
-
材料:
- エバラ食品 スンドゥブチゲの素 1カップ
- 水 1カップ
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- にんじん(乱切り) 1/2本
- ピーマン(乱切り) 1個
- 豆腐(絹ごし、一口大に切る) 1/2丁
-
作り方:
- 鍋にスンドゥブチゲの素と水を入れ、煮立たせる。
- 野菜と豆腐を加えて、弱火で15分ほど煮込む。
- お好みでゴマ油を回しかける。
1808