AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エバラ 横浜舶来亭 カレーフレーク こだわりの中辛を使用したアレンジレシピ
1. カレールー de キーマカレー
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材料:
- 豚ひき肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンニク 生姜 (すりおろし) 各小さじ1
- カレーフレーク 1/2袋
- トマト缶 (190g) 1/2缶
- 水 100ml
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作り方:
- フライパンにひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める。
- 玉ねぎ、ニンニク、生姜を加えてしんなりするまで炒める。
- カレーフレークを加えて香りが出るまで炒める。
- トマト缶と水を入れ、煮詰める。
- お好みでゆで卵や香菜を添える。
2. カレーチーズカツサンド
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材料:
- 豚ロース薄切り肉 100g
- 塩、コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- カレーフレーク 1/4袋
- スライスチーズ 1枚
- 食パン 2枚
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作り方:
- 豚肉を叩いて広げ、塩コショウをふる。
- カレーフレークを溶いた卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 170℃の油で揚げる。
- 食パンにスライスチーズをのせ、揚げたカツを挟む。
3. カレー風味ミートボール
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材料:
- 牛ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- パン粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- カレーフレーク 1/4袋
- 塩、コショウ 適量
- トマトソース 1カップ
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作り方:
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、カレーフレーク、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- ミートボールを丸めて、180℃の油で揚げる。
- 鍋にトマトソースを温め、ミートボールを加えて煮込む。
- お好みでパルメザンチーズをふりかける。
4. カレー風味ポテサラ
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材料:
- じゃがいも 2個
- きゅうり 1/2本 (薄切り)
- ハム 50g (みじん切り)
- カレーフレーク 1/4袋
- マヨネーズ 適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- じゃがいもを茹でてつぶす。
- きゅうり、ハム、カレーフレークを加えて混ぜ合わせる。
- マヨネーズ、塩コショウで味を調える。
- お好みで乾燥パセリを散らす。
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