カテゴリー
食べる

エバラ プチッと鍋 キムチ鍋 (23g×6個入)×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キムチ鍋雑炊

材料: - プチッと鍋 キムチ鍋 1袋 - 米 1/2カップ - 水 1カップ - 卵 1個 - お好みのトッピング(ネギ、ごまなど)

作り方: 1. 土鍋または鍋にプチッと鍋キムチ鍋と水を入れて沸騰させる。 2. 米を入れてか弱火で15〜20分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。 3. 卵を割り入れてかき混ぜ、半熟になったら火からおろす。 4. お好みのトッピングを添える。

2. キムチ鍋リゾット

材料: - プチッと鍋 キムチ鍋 1袋 - ごはん(冷やご飯または炊きたて) 1カップ - 牛乳 1/2カップ - チーズ(お好みの種類) 1/2カップ - お好みのトッピング(ネギ、パセリなど)

作り方: 1. フライパンにプチッと鍋キムチ鍋と牛乳を入れて中火にかける。 2. ごはんを加えて混ぜ、牛乳がなくなるまで煮込む。 3. チーズを加えて溶かす。 4. お好みのトッピングを添える。

3. キムチ鍋うどん

材料: - プチッと鍋 キムチ鍋 1袋 - うどん 1玉 - 水 2カップ - ネギ(小口切り) 適量

作り方: 1. 鍋に水を入れて沸騰させる。 2. プチッと鍋キムチ鍋を加えて溶かす。 3. うどんを加えて表示通りに茹でる。 4. 器に盛り付け、ネギを散らす。

4. キムチ鍋ラーメン

材料: - プチッと鍋 キムチ鍋 1袋 - インスタントラーメン 1袋 - 水 2カップ

作り方: 1. 土鍋または鍋に水を入れて沸騰させる。 2. プチッと鍋キムチ鍋とインスタントラーメンを加える。 3. 表示通りに煮込む。 4. スープが好みの濃さになったら火からおろす。

5. キムチ鍋お好み焼き

材料: - プチッと鍋 キムチ鍋 1袋 - お好み焼き粉 100g - 水 150ml - キャベツ(千切り) 1/4個 - 豚バラ肉(薄切り) 100g - 卵 1個 - ソース、マヨネーズ お好みで

作り方: 1. ボウルにお好み焼き粉と水を入れて混ぜ、プチッと鍋キムチ鍋を加える。 2. キャベツ、豚肉、卵を加えて混ぜ合わせる。 3. 熱したフライパンに油をひき、生地を流す。 4. 両面こんがりと焼いたら、ソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください。

1797

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です