AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. からあげマヨのせ丼
-
材料:
- 鶏もも肉またはむね肉 1枚
- エバラ からあげの素 220g
- マヨネーズ 大さじ4
- ご飯 お茶碗1杯
- 青のり 少々 (お好みに応じて)
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 鶏肉とからあげの素をポリ袋に入れてよく揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 180度の油でからっと揚げる。
- ご飯の上にからあげをのせ、マヨネーズをかける。
- 青のりを散らす。
2. スパイスからあげ
-
材料:
- 鶏もも肉またはむね肉 1枚
- エバラ からあげの素 220g
- カレー粉 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- オニオンパウダー 小さじ1/4
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 鶏肉とからあげの素、スパイスをポリ袋に入れてよく揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 180度の油でからっと揚げる。
3. 甘酢からあげ
-
材料:
- 鶏もも肉またはむね肉 1枚
- エバラ からあげの素 220g
- 酢 大さじ4
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- 水 大さじ4
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 鶏肉とからあげの素をポリ袋に入れてよく揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 180度の油でからっと揚げる。
- 甘酢の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
- からあげを甘酢に絡める。
- ごま油を回しかける。
4. からあげの南蛮漬け
-
材料:
- 鶏もも肉またはむね肉 1枚
- エバラ からあげの素 220g
- 酢 大さじ8
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 鶏肉とからあげの素をポリ袋に入れてよく揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 180度の油でからっと揚げる。
- 南蛮漬けの材料を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
- からあげと玉ねぎを南蛮漬けのタレに漬ける。
- 冷蔵庫で一晩寝かせると味がなじむ。
1794