カテゴリー
食べる

エバラ からあげの素 220gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. からあげマヨのせ丼

  • 材料:

    • 鶏もも肉またはむね肉 1枚
    • エバラ からあげの素 220g
    • マヨネーズ 大さじ4
    • ご飯 お茶碗1杯
    • 青のり 少々 (お好みに応じて)
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 鶏肉とからあげの素をポリ袋に入れてよく揉み込む。
    3. 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    4. 180度の油でからっと揚げる。
    5. ご飯の上にからあげをのせ、マヨネーズをかける。
    6. 青のりを散らす。

2. スパイスからあげ

  • 材料:

    • 鶏もも肉またはむね肉 1枚
    • エバラ からあげの素 220g
    • カレー粉 小さじ1
    • チリパウダー 小さじ1/2
    • ガーリックパウダー 小さじ1/4
    • オニオンパウダー 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 鶏肉とからあげの素、スパイスをポリ袋に入れてよく揉み込む。
    3. 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    4. 180度の油でからっと揚げる。

3. 甘酢からあげ

  • 材料:

    • 鶏もも肉またはむね肉 1枚
    • エバラ からあげの素 220g
    • 酢 大さじ4
    • 醤油 大さじ4
    • 砂糖 大さじ4
    • 水 大さじ4
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 鶏肉とからあげの素をポリ袋に入れてよく揉み込む。
    3. 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    4. 180度の油でからっと揚げる。
    5. 甘酢の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
    6. からあげを甘酢に絡める。
    7. ごま油を回しかける。

4. からあげの南蛮漬け

  • 材料:

    • 鶏もも肉またはむね肉 1枚
    • エバラ からあげの素 220g
    • 酢 大さじ8
    • 醤油 大さじ4
    • 砂糖 大さじ4
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 鶏肉とからあげの素をポリ袋に入れてよく揉み込む。
    3. 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    4. 180度の油でからっと揚げる。
    5. 南蛮漬けの材料を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
    6. からあげと玉ねぎを南蛮漬けのタレに漬ける。
    7. 冷蔵庫で一晩寝かせると味がなじむ。

1794

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です