カテゴリー
食べる

エスプーニャ社 ミニハモン 約1kg(ハムホルダー・ナイフ付き)[冷蔵]【2〜3営業日以内に出荷】[生ハム][生ハム 原木][ハモンセラーノ][生ハム原木…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製前菜

  • 生ハムのカルパッチョ: 薄くスライスした生ハム、ルッコラ、パルミジャーノチーズを組み合わせ、オリーブオイルとレモン汁で和えます。
  • メロンと生ハム: 熟したメロンに、生ハムを飾り付けます。甘さと塩気の絶妙なバランスが楽しめます。

タパス

  • ピンチョス・モルーノス: パンまたはクラッカーに、生ハム、ピンチョモルーノ(またはオリーブのペースト)、アンチョビをトッピングします。
  • クロケタス・デ・ハモン: クリーミーなハムのフィリングが入った、カリカリのクロケット。

サラダ

  • 生ハムサラダ: ミックスグリーン、生ハム、アーティチョーク、トマト、赤玉ねぎを混ぜ合わせ、自家製ビネグレットで和えます。
  • ほうれん草と生ハムのサラダ: フレッシュなほうれん草、生ハム、イチゴ、ゴートチーズ、クルミを混ぜ合わせます。

メインディッシュ

  • 生ハムのピザ: 生地の上に生ハム、ルッコラ、マッシュルーム、モッツァレラチーズをトッピングします。
  • ハモンセラーノのパイ: スモーキーな風味のハモンセラーノをパイ生地で包み、卵液を塗って焼き上げます。

その他

  • 生ハムのサンドイッチ: お好みのパンに生ハム、チーズ、トマト、レタスを挟みます。
  • 生ハムチップス: 生ハムをオーブンでパリパリになるまで焼きます。サラダやスープのトッピングに最適です。

1791

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です