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エスビー食品 スティックスパイス パセリ 1.2gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パセリレモンチキンのソテー

  • 鶏もも肉 (一口大に切る) 1枚
  • スティックスパイス パセリ 1本 (約0.3g)
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • 鶏肉にパセリ、レモン汁、塩、コショウをまぶし、30分間マリネする。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から中火で焼く。
  • 両面こんがりと焼けたら、弱火にして中まで火を通す。

パセリバターパン

  • 食パン 4枚
  • バター 40g
  • スティックスパイス パセリ 2本 (約0.6g)
  • 塩、コショウ 適量

  • バターを室温に戻し、パセリ、塩、コショウを混ぜ合わせる。

  • 食パンの片面にバターを塗る。
  • フライパンを中火で熱し、パセリバターを塗った面を下にして焼く。
  • キツネ色になったらひっくり返して、もう片面も焼く。

パセリとガーリックのフライドポテト

  • じゃがいも (中サイズ) 3個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • スティックスパイス パセリ 1本 (約0.3g)
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量

  • じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。

  • ボウルにじゃがいも、オリーブオイル、パセリ、ガーリックパウダー、塩、コショウを入れて和える。
  • オーブンを200℃に予熱する。
  • じゃがいもを天板に並べ、20-25分間、またはカリッとするまで焼く。

パセリソースを添えたサーモンのグリル

  • サーモン切り身 2枚
  • スティックスパイス パセリ 1本 (約0.3g)
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

  • ボウルにパセリ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。

  • サーモンにパセリソースをまぶし、15分間マリネする。
  • グリルを中火で熱する。
  • サーモンをグリルで5-7分間、または両面がこんがりとするまで焼く。
  • パセリソースを添えて提供する。

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