AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリックオイルパスタ
- パスタ 150g
- エスビー食品 スティックスパイス ガーリック(あらびき) 1包
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
-
パセリの微塵切り お好みで
-
パスタを塩分濃度1%の熱湯で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが出るまで炒める。
- 茹で上がったパスタを加えて炒め、塩、こしょうで味を整える。
- パセリを散らして完成。
2. ガーリック焼き鳥
- 鶏もも肉 1枚
- エスビー食品 スティックスパイス ガーリック(あらびき) 1/2包
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
酒 大さじ1
-
鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉とニンニクを入れ、しょうゆ、みりん、酒を加えて揉み込む。
- グリルまたはオーブンで鶏肉に火が通るまで焼く。
3. ガーリックガーリックポテト
- じゃがいも 3個
- エスビー食品 スティックスパイス ガーリック(あらびき) 1/2包
- オリーブオイル 大さじ2
-
塩、こしょう 適量
-
じゃがいもを一口大に切る。
- じゃがいもとニンニクをボウルに入れ、オリーブオイル、塩、こしょうをまぶす。
- オーブンで200度で30分ほど、またはじゃがいもに焼き色が付くまで焼く。
4. ガーリックバターシュリンプ
- むきエビ 200g
- エスビー食品 スティックスパイス ガーリック(あらびき) 1/4包
- バター 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1 (お好みで)
- 塩、こしょう 適量
-
パセリの微塵切り お好みで
-
フライパンにバターを入れて熱し、ニンニクを入れる。
- 香りが立ったらむきエビを加えて炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 塩、こしょうで味を整え、パセリを散らして完成。
5. ガーリックガーリックピザ
- ピザ生地 1枚
- トマトソース 適量
- チーズ 適量
- エスビー食品 スティックスパイス ガーリック(あらびき) 1/4包
-
お好みのトッピング (オリーブ、マッシュルームなど)
-
ピザ生地にトマトソースを塗る。
- チーズをトッピングする。
- ニンニクをふりかけ、お好みのトッピングを乗せる。
- オーブンで200度で10-15分ほど、またはチーズが溶けて焼き色が付くまで焼く。
1764