AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. スパイシーバターチキン
- S&B 赤缶カレーパウダールウ:大さじ3
- 鶏肉(むね肉またはもも肉):500g、一口大に切る
- 無糖ヨーグルト:200g
- トマトピューレ:100g
- バター:大さじ2
- 生姜ニンニクペースト:小さじ1
- ガラムマサラ:小さじ1(お好みで)
- 塩、こしょう:適量
手順: 1. 鶏肉にヨーグルトをまぶし、30分以上冷蔵でマリネする。 2. 鍋にバターを熱し、生姜ニンニクペーストを炒める。 3. トマトピューレを加えて炒め、水分を飛ばす。 4. 鶏肉を加えて炒め、色が変わるまで炒める。 5. 赤缶カレーパウダールウを加えて炒める。 6. 水1カップとガラムマサラ(お好みで)を加え、煮込む。 7. 鶏肉に火が通り、好みの濃度になるまで煮込む。
2. ベジタブルカレー
- S&B 赤缶カレーパウダールウ:大さじ2
- 野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど):500g、一口大に切る
- ココナッツミルク:400ml
- 野菜ブイヨン:200ml
- 生姜ニンニクペースト:小さじ1
- 塩、こしょう:適量
手順: 1. 鍋に油を熱し、生姜ニンニクペーストを炒める。 2. 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。 3. 赤缶カレーパウダールウを加えて炒める。 4. ココナッツミルクと野菜ブイヨンを加えて煮込み、野菜に火が通り、好みの濃度になるまで煮込む。 5. 塩、こしょうで味を整える。
3. ロティサリースパイスクラブbed
- S&B 赤缶カレーパウダールウ:小さじ1
- 塩:小さじ1
- ブラックペッパー:小さじ1/4
- ガーリックパウダー:小さじ1/4
- オリーブオイル:大さじ1
- ロティサリーチキン:1羽、骨を外し、一口大に裂く
手順: 1. ボウルに赤缶カレーパウダールウ、塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。 2. オリーブオイルを加えて混ぜる。 3. ロティサリーチキンを加えて混ぜ合わせる。 4. 30分以上マリネする。 5. グリルまたはオーブンで、中火で皮がパリッとするまで焼く。
1761