カテゴリー
食べる

エスビー食品 S&B まぜるだけのスパゲッティソース 長崎からすみ&バター 42.8g ×10 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. からすみクリームパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティソース 1袋
    • 生クリーム 100ml
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにソースを入れ、生クリームを加えて温める。
    3. 茹でたスパゲッティを加え、黒コショウで味を整える。

2. からすみペペロンチーノ

  • 材料:
    • スパゲッティソース 1袋
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 赤唐辛子 1本(種を取り除き、みじん切り)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて香りを出す。
    2. ソースを加えて温め、茹でたスパゲッティを加える。
    3. よく混ぜ合わせ、味見をして塩コショウで味を整える。

3. からすみチーズリゾット

  • 材料:
    • スパゲッティソース 1袋
    • 米 1カップ
    • チキンブイヨン 2カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 50g(すりおろす)
  • 作り方:
    1. 鍋に米を入れ、オリーブオイルを大さじ1加えて炒める。
    2. チキンブイヨンを加え、沸騰させたら弱火にして20分煮る。
    3. ソースを加えてさらに5分煮る。
    4. パルミジャーノ・レッジャーノチーズを混ぜ合わせ、味見をして塩コショウで味を整える。

4. からすみグラタン

  • 材料:
    • スパゲッティソース 1袋
    • 白ワイン 1/2カップ
    • ベシャメルソース 1カップ
    • ペンネ 1カップ
    • パン粉 大さじ2
    • パルメザンチーズ 50g(すりおろす)
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. フライパンにソースと白ワインを入れて煮詰める。
    3. グラタン皿にペンネとソースを交互に重ねる。
    4. ベシャメルソースをかけて、パン粉とパルメザンチーズを振りかける。
    5. 20~25分、またはチーズが溶け、パン粉が黄金色になるまで焼く。

5. からすみ焼きそば

  • 材料:
    • スパゲッティソース 1袋
    • 中華麺 1玉
    • キャベツ 1/4玉(ざく切り)
    • 人参 1/2本(せん切り)
    • モヤシ 1/2袋
  • 作り方:
    1. フライパンにソースを入れ、温める。
    2. 中華麺、キャベツ、人参、モヤシを加えて炒める。
    3. 麺がほぐれ、野菜がしんなりするまで炒める。
    4. 味見をして、必要に応じて塩コショウで味を整える。

1759

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です