AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: たらこクリームパスタ
- エスビー 和風スパゲティソース生風味たらこ 1袋
- 生クリーム 100ml
- バター 20g
- パルメザンチーズ (お好みの量)
-
刻んだパセリ (お好みの量)
-
鍋にバターを溶かし、たらこソースを加えて弱火で加熱する。
- 生クリームを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。
- パスタをゆで、ソースと和える。
- パルメザンチーズとパセリを散らして完成。
アレンジレシピ 2: たらこペペロンチーノ
- エスビー 和風スパゲティソース生風味たらこ 1袋
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 鷹の爪 1本 (輪切り)
- オリーブオイル 大さじ2
-
ゆでたパスタ 2人分
-
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。
- たらこソースを加えて混ぜ合わせ、少し煮詰める。
- ゆでたパスタを加えてさっと和える。
- お好みで刻んだ大葉や青ネギをトッピングしてもよい。
アレンジレシピ 3: たらこリゾット
- エスビー 和風スパゲティソース生風味たらこ 1袋
- 米 1/2カップ
- 水 1カップ
- バター 20g
-
パルメザンチーズ (お好みの量)
-
鍋にバターを溶かし、米を入れて透き通るまで炒める。
- 水とたらこソースを加えて強火で煮立たせ、弱火にして15分ほど煮込む。
- チーズを加えて混ぜ合わせ、チーズが溶けたら完成。
アレンジレシピ 4: たらこチャーハン
- エスビー 和風スパゲティソース生風味たらこ 1袋
- ご飯 2人分
- 卵 1個
-
ネギ (お好みの量)
-
フライパンにごま油を熱し、溶き卵を炒める。
- ご飯を加えてパラパラになるまでほぐし、たらこソースとネギを加えて炒める。
- 全体的に味が混ざったら完成。
アレンジレシピ 5: たらこグラタン
- エスビー 和風スパゲティソース生風味たらこ 1袋
- ホワイトソース 200ml
- マカロニ 1/2カップ
- パン粉 (お好みの量)
-
チーズ (お好みの種類)
-
マカロニをゆで、ホワイトソースとたらこソースを混ぜ合わせる。
- グラタン皿にマカロニソースを入れ、パン粉とチーズをのせる。
- オーブンで焼き色がつくまで焼く。
1756